1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Reisauflauf

Bunter Reisauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis400 gr.
Hรคhnchenbrustfilet500 gr.
Paprika z.B. rot, grรผn und gelb3
Kรคse geriebener
Creme-Fraiche mit Krรคutern1 Becher
Sahne1 Becher
Eier3
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Paprika und Curry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwas Butter in einem Topf schmelzen und den Reis leicht darin anbraten. Mit 800 ml Wasser ablรถschen und ca. 15-20 Minuten kochen. Der Reis ist fertig wenn kaum noch flรผรŸigkeit im Topf ist.

    2.Das Hรคhnchenfilet waschen und in kleine Stรผcke oder Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Paprika und Curry anbraten. Die angebratenen Stรผcke zur Seite legen.

    3.Die Paprikas waschen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. In dem Hรคhnchenfett einige Minuten dรผnsten.

    4.Den Reis mit dem Fleisch und der Papika vermischen.

    5.Sahne, Creme-Fraiche und die Eier zu einer SoรŸe vermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.In einer Auflaufform Schichtweise Reis, SoรŸe und Kรคse fรผllen. Mit der SoรŸe enden.

    7.Im vorgeheizten Ofen (180 ยฐC) ca 20 Minuten backen. Wer Lust hat kann jetzt noch ein wenig Kรคse darรผber streuen und dann weitere 20 Minuten backen. Insgesamt also eine Backzeit von 40 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Reisauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich