Zutaten für 4 Personen
Reis | 400 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Paprika z.B. rot, grün und gelb | 3 |
Käse | geriebener |
Creme-Fraiche mit Kräutern | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika und Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Butter in einem Topf schmelzen und den Reis leicht darin anbraten. Mit 800 ml Wasser ablöschen und ca. 15-20 Minuten kochen. Der Reis ist fertig wenn kaum noch flüßigkeit im Topf ist.
2.Das Hähnchenfilet waschen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Paprika und Curry anbraten. Die angebratenen Stücke zur Seite legen.
3.Die Paprikas waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In dem Hähnchenfett einige Minuten dünsten.
4.Den Reis mit dem Fleisch und der Papika vermischen.
5.Sahne, Creme-Fraiche und die Eier zu einer Soße vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.In einer Auflaufform Schichtweise Reis, Soße und Käse füllen. Mit der Soße enden.
7.Im vorgeheizten Ofen (180 °C) ca 20 Minuten backen. Wer Lust hat kann jetzt noch ein wenig Käse darüber streuen und dann weitere 20 Minuten backen. Insgesamt also eine Backzeit von 40 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Bunter Reisauflauf“