Zutaten für 4 Personen
Mais | 1 kleine Dose |
Paprikaschoten rot | 2 |
Chilischote | 1 |
Langkornreis | 300 gr. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Appenzeller Käse oder Emmentaler | 100 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten klein würfeln. Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen, sehr fein hacken. Den Reis in der Brühe etwa 10 Minuten garen.
2.Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. In heißem Öl in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Käse reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier mit Crème fraîche glattrühren, 60 gr. Käse unterrühren.
4.Den abgekühlten Reis mit den Paprikaschoten, Chilischote, Mais, Schnittlauchröllchen und dem Fleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zwei Drittel der Eier-Creme unterziehen. In eine gefettete hohe Auflaufform füllen. Restliche Creme und restlichen Käse darüber geben.
5.Im vorgeheiztem Ofen bei 200° den Auflauf etwa 25 Minuten backen.
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vom
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