Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel geschnitten | 1 mittelgroße |
Tofu | 200 gr. |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Paprikaschote | 1 grüne |
selbstgem.Ketchup* | 1 Glas |
Tomaten | 2 frische |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reis | 2 Tassen |
Wasser | 3 Tassen |
meiner Gemüsebrühe | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in etwas Olivenöl anschwenken. Tofu, den ich zuvor gewürfelt und mit etwas Sojasoße mariniert habe, zu den Zwiebeln geben und anschmoren.
2.Danach kommen die geschnittenen Paprika dazu, ebenfalls etwas schmoren, mit Salz & Pfeffer würzen. Dazu jetzt das Gläschen Ketchup (habe ich selbstgemacht) und alles gut verrühren, evtl. noch etwas nachwürzen.
Reis kochen
3.Das Wasser in einen Topf geben, den Reis und die Gemüsebrühe dazu und den Reis zum kochen bringen, die Hitze zurück nehmen und den Reis etwa 20 Minuten leicht simmern lassen. Dann zum servieren abgießen, sofern noch Wasser enthalten ist.
4.Dazu haben wir einen Reis und einen Feldsalat gegessen.
5.Schnell - Preiswert und oberlecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Bunter Paprika in Tomatensoße mit Tofu und gekochten Reis“