Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Langkornreis | 1 Kaffeehaferl |
Salzwasser | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, fein gewürfelt | 2 Zehen |
Tomatenmark, 70 Gramm | 1 Döschen |
Paprika | 1 gelbe |
Bratfett | etwas |
Gyros Gewürz | 2 TL |
Harissa Pulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, ein Hauch Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (388)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (388)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler dünn die Haut abnehmen. In dünne Streifen schneiden. Reis im Salzwasser gar kochen!
2.Fett erhitzen und Zwiebel, dann Knoblauch darin glasig braten. Tomatenmark zugeben. Gekochten Reis unterrühren, evtl. noch etwas Fett zugeben, mit den Gewürzen pikant abschmecken und die geschnittenen Paprikastreifen erst kurz vor dem Servieren unterheben.
3.Wir haben dazu die Lammröllchen aus meinem Kb und Tzatziki aus meinem Kb gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Gyros Reis“