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Indischer Reissalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Reis parboiled400 g
Salzwasser1 ½ Liter
Sojasauce2 Esslรถffel
Curry1 Esslรถffel
Muskatnuss1 Msp
Kardamom1 Msp
Koriander aus dem Mรถrser1 Msp
Ingwer gemahlen1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Liebstรถckel½ Teelรถffel
Paprika grรผn1
Paprika rot1
Pinienkerne gerรถstet50 g
Mandarinen klein1 Dose
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Koriandergrรผn gehackt1 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen, Reis einstreuen und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen

    2.Aus Sojasauce, Curry und den anderen Gewรผrzen einschlieรŸlich Liebstรถckel eine Marinade rรผhren. Nicht mehr nehmen, das reicht !!!!

    3.Den Reis in ein Sieb abgieรŸen, zurรผck in den Topf schรผtten und mit der Marinade vermischen. Den Topf mit dem Deckel verschlieรŸen und den warmen, angemachten Reis 30 Minuten ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Paprika waschen, putzen und klein wรผrfeln. Die Rosinen in etwas heiรŸem Wasser quellen lassen, dannin ein Sieb abgieรŸen und spรผlen. Die Krรคuter hacken und die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rรถsten. Alles zusammen mit den Mandarinen unter den Reis mischen und "vorkosten". Nach Belieben mit Sojasauce, Curry oder Cayennepfeffer nachwรผrzen.

    5.Das ร–l unter den Salat mischen und ihn mรถglichst noch einige Zeit ziehen lassen........ je lรคnger desto besser!

    6.Unter den fertigen Salat kann man auch mundgerechte Stรผcke von Hรผhnerfleisch, Schweinebraten oder Shrimps mischen. GrรถรŸere Mengen fรผr Partys kรถnnen gut vorbereitet werden, im Kรผhlschrank hรคlt er sich 2-3 Tage.

    7.Wir haben heute dazu in Krรคuterbutter-Butterschmalz-Mischung gebratene Hรผhnerbrustfilets gegessen, es hat auch ohne Party prima geschmeckt!

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