Zutaten fรผr 8 Personen
Reis parboiled | 400 g |
Salzwasser | 1 ½ Liter |
Sojasauce | 2 Esslรถffel |
Curry | 1 Esslรถffel |
Muskatnuss | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Koriander aus dem Mรถrser | 1 Msp |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Liebstรถckel | ½ Teelรถffel |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika rot | 1 |
Pinienkerne gerรถstet | 50 g |
Mandarinen klein | 1 Dose |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Koriandergrรผn gehackt | 1 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen, Reis einstreuen und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen
2.Aus Sojasauce, Curry und den anderen Gewรผrzen einschlieรlich Liebstรถckel eine Marinade rรผhren. Nicht mehr nehmen, das reicht !!!!
3.Den Reis in ein Sieb abgieรen, zurรผck in den Topf schรผtten und mit der Marinade vermischen. Den Topf mit dem Deckel verschlieรen und den warmen, angemachten Reis 30 Minuten ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Paprika waschen, putzen und klein wรผrfeln. Die Rosinen in etwas heiรem Wasser quellen lassen, dannin ein Sieb abgieรen und spรผlen. Die Krรคuter hacken und die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rรถsten. Alles zusammen mit den Mandarinen unter den Reis mischen und "vorkosten". Nach Belieben mit Sojasauce, Curry oder Cayennepfeffer nachwรผrzen.
5.Das รl unter den Salat mischen und ihn mรถglichst noch einige Zeit ziehen lassen........ je lรคnger desto besser!
6.Unter den fertigen Salat kann man auch mundgerechte Stรผcke von Hรผhnerfleisch, Schweinebraten oder Shrimps mischen. Grรถรere Mengen fรผr Partys kรถnnen gut vorbereitet werden, im Kรผhlschrank hรคlt er sich 2-3 Tage.
7.Wir haben heute dazu in Krรคuterbutter-Butterschmalz-Mischung gebratene Hรผhnerbrustfilets gegessen, es hat auch ohne Party prima geschmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โIndischer Reissalatโ