Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Schweinefilet in Currysauce: | |
---|---|
Schweinefilet | 250 g |
Zwiebel ( ca. 120 โ 140 g ) | 1 |
Pfirsiche ( Abtropfgewicht 235 g ) | ½ Dose |
1 - 2 EL Pfannenbutter | 2 EL |
Sahne ( 200 g ) plus Bouillon von Dr. Oetker | 1 |
Currypulver | 1 TL |
Paparika edelsรผร | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ¼ TL |
Reis kochen: *) | |
---|---|
Reis | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | ½ TL |
Fรผr den Salat und Vinaigrette: | |
---|---|
Kopfsalat/Blattsalat | ¼ |
Balsamico Essig hell | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 5 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Fรผr das Schweinefilet in Currysauce:
1.Reis fรผr 2 Personen kochen: siehe Rezept Reis kochen. Schweinefilet evtl. entsehnen ( parieren ) waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pfirsiche ( ยฝ Dose ) abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebel schรคlen und in sehr klein wรผrfeln. Die Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen und Zwiebelwรผrfel mittels pfannenrรผhren krรคftig anbraten. Die Pfirsichspalten, die Sahne plus Bouillon, Currypulver ( 1 TL ) und Paprikapulver edelsรผร ( ยฝ TL ) zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer aus der Mรผhle ( 1/4 TL ) wรผrzen/abschmecken. Vinaigrette anrรผhren aus: Balsamico Essig hell ( 1EL ), Olivenรถl ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Wasser ( 5 EL ). Salat putzen, waschen und in grรถรere Stรผcke zupfen/zerreiรen. Kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette betrรคufeln/vorsichtig unterheben und mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen. Schweinefilet in Currysauce mit Reis ( alternativ mit Nudeln ) und Blattsalat servieren.
*) Reis kochen:
2.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
Ein anderer Vinaigrette Vorschlag
3.2 EL Balsamico Essig hell + 2 EL Oliven + 2 TL Zucker + 1 Prise Salz + 1 EL Zitronensaft + 5 EL Wasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefilet in Currysauce mit Reis und Blattsalatโ