Zutaten für 2 Personen
Für das Schweinefilet in Currysauce: | |
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Schweinefilet | 250 g |
Zwiebel ( ca. 120 – 140 g ) | 1 |
Pfirsiche ( Abtropfgewicht 235 g ) | ½ Dose |
1 - 2 EL Pfannenbutter | 2 EL |
Sahne ( 200 g ) plus Bouillon von Dr. Oetker | 1 |
Currypulver | 1 TL |
Paparika edelsüß | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Reis kochen: *) | |
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Reis | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | ½ TL |
Für den Salat und Vinaigrette: | |
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Kopfsalat/Blattsalat | ¼ |
Balsamico Essig hell | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 5 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Für das Schweinefilet in Currysauce:
1.Reis für 2 Personen kochen: siehe Rezept Reis kochen. Schweinefilet evtl. entsehnen ( parieren ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pfirsiche ( ½ Dose ) abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in sehr klein würfeln. Die Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen und Zwiebelwürfel mittels pfannenrühren kräftig anbraten. Die Pfirsichspalten, die Sahne plus Bouillon, Currypulver ( 1 TL ) und Paprikapulver edelsüß ( ½ TL ) zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( 1/4 TL ) würzen/abschmecken. Vinaigrette anrühren aus: Balsamico Essig hell ( 1EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Wasser ( 5 EL ). Salat putzen, waschen und in größere Stücke zupfen/zerreißen. Kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln/vorsichtig unterheben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Schweinefilet in Currysauce mit Reis ( alternativ mit Nudeln ) und Blattsalat servieren.
*) Reis kochen:
2.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
Ein anderer Vinaigrette Vorschlag
3.2 EL Balsamico Essig hell + 2 EL Oliven + 2 TL Zucker + 1 Prise Salz + 1 EL Zitronensaft + 5 EL Wasser
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vom
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