Zutaten für 4 Personen
Reis ( Hier: Thailändischer Duftreis ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Hackfleisch gemischt ( ½ Schwein und ½ Rind ) | 400 g |
Porree | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
2 - 3 TL mildes Currypulver | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
4 -8 Zweige/Stängel Maggikraut zum Garnieren | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser ( 450 ml /1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) kochen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und erst die Zwiebelwürfel und dann die Porreeringe darin anbraten/pfannenrühren. Das Hackfleisch wieder zugeben und würzen mit mildes Currypulver ( 2 - 3 TL ), Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ½ TL ). Alles kurz pfannenrühren und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und gar düns-ten/kochen. Die Flüssigkeit sollte dabei völlig einkochen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und süße Chilisauce ( 1 EL ) abschmecken, den Reis unterheben und kurz mit braten. Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne mit Maggikraut garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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