Zutaten fรผr 4 Personen
Reis ( Hier: Thailรคndischer Duftreis ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Hackfleisch gemischt ( ยฝ Schwein und ยฝ Rind ) | 400 g |
Porree | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Erdnussรถl | 2 EL |
2 - 3 TL mildes Currypulver | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
sรผรe Chilisauce | 1 EL |
4 -8 Zweige/Stรคngel Maggikraut zum Garnieren | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser ( 450 ml /1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) kochen und auskรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Porree putzen, grรผndlich waschen und in Ringe schneiden. Erdnussรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben und erst die Zwiebelwรผrfel und dann die Porreeringe darin anbraten/pfannenrรผhren. Das Hackfleisch wieder zugeben und wรผrzen mit mildes Currypulver ( 2 - 3 TL ), Salz ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ) und Chilipulver ( ยฝ TL ). Alles kurz pfannenrรผhren und mit der Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und gar dรผns-ten/kochen. Die Flรผssigkeit sollte dabei vรถllig einkochen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und sรผรe Chilisauce ( 1 EL ) abschmecken, den Reis unterheben und kurz mit braten. Curry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanne mit Maggikraut garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCurry-Hackfleisch-Porree-Reis-Pfanneโ