Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet in Kräutersauce | |
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Schweinefilet | 500 g |
Zwiebeln ( ca. 200 g ) | 2 |
Champignons geschnitten ( 200 g ) | 1 Glas |
Kochsahne ( 200 g ) | 1 Becher |
Kräuterschmelzkäse ( 3* 62,5 g ) | 3 Ecken |
Sahneschmelzkäse ( 62,5g ) | 1 Ecke |
gemischte Kräuter ( TK ) | 3 EL |
Olivenöl ( oder Butterfett oder Pfannenbutter ) | 3 EL |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Reis | |
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Reis | 125 g |
Salz | 1 TL |
2 - 3 Nelken | 3 |
Zwiebel | 1 |
Salat / für 4 Salate | |
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Eisbergsalat | etwas |
Mandarine | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Sylter Sauce | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet in Kräutersauce
1.Schweinefilet in Scheiben schneiden und in Olivenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten scharf abbraten. Champignons abgießen und das Wasser auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratenfett ( 1 EL Olivenöl ) andünsten. Die Schweinefiletscheiben in eine Auflaufform legen, die Zwiebelwürfel und die Champignonstreifen darauf schichten / darüber legen. Kochsahne ( 200 g ), Pilzwasser ( 100 ml ) und den Schmelzkäse aufkochen und mit Salz (1TL ), Pfeffer ( ½ TL ), den Kräutern ( 2 EL ) und gekörnter Brühe ( 1 TL ) abschmecken. Die Käsesauce über das Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten überbacken.
Reis kochen
2.125 g Reis in 250 ml Salzwasser ( 1TL ) mit einer kleinen Zwiebel ( mit 2-3 Nelken ) gespickt 20 Minuten kochen ( siehe Rezept Reis kochen/Quellreismethode ) und warm stellen.
Quellreismethode
3.Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Die gespickte Zwiebel zugeben, Deckel schließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
Salat
4.Eisbergsalat + Mandarinenstückchen+ Schnittlauchröllchen mit Sauce mit Dressing ( hier: Sylter Sauce ) zubereiten.
Servieren
5.Schweinefilet in Kräutersauce mit Reis und Salat servieren.
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vom
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