Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauch-Limetten-Dip | |
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tรผrkischer Joghurt | 200 g |
Aioli - siehe mein KB oder eine Knoblauchzehe | 1 TL |
Limette, der Abrieb | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Spicy Chicken | |
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Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Limette, der Saft | 1 |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Tonka-Salz - siehe mein KB | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knoblauch-Limetten-Dip
1.Den tรผrkischen Joghurt in eine Schรผssel geben. Ich nehme am liebsten den tรผrkischen Joghurt, weil der so schรถn stichfest ist und beim verrรผhren seine Konsistens behรคlt. Den Limettenabrieb, die Ailoi dazugeben, verrรผhren und mit Fleur de Sel abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Spicy Chicken
2.Den Thymian, den Oregano, das Paprikapulver, das Piment d'Espelette, den Rosmarin, das Tonka-Salz und den Pfeffer gut vermischen. Die rote Zwiebel schรคlen und lรคngs in Streifen schneiden. Das Hรคhnchenbrustfilet ebenfalls in Streifen schneiden und in die Schale geben.
3.Nun die Gewรผrzmischung รผber die Hรคhnchenbrust geben und mit den Hรคnden gut einmassieren. Jetzt den fein geschnitten Knoblauch und den Limettensaft dazugeben und nochmals gut vermischen und ca. 1 Stunde ziehen.
4.In einer Pfanne wenig รl erhitzen und die Hรคhnchenbruststreifen darin scharf von allen Seiten anbraten, nach der Hรคlfte der Zeit die Zwiebelstreifen dazugeben und mitbraten.
Finish
5.Pro Person ein kleines Schรคlchen mit dem Dip abfรผllen. Das Spicy Chicken auf einem Teller anrichten und den Dipp dazureichen. Bei uns gab es dazu gebratene Drillinge, Pommes oder Brot wรคren auch vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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