Zutaten für 2 Personen
Knoblauch-Limetten-Dip | |
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türkischer Joghurt | 200 g |
Aioli - siehe mein KB oder eine Knoblauchzehe | 1 TL |
Limette, der Abrieb | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Spicy Chicken | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Limette, der Saft | 1 |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Tonka-Salz - siehe mein KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knoblauch-Limetten-Dip
1.Den türkischen Joghurt in eine Schüssel geben. Ich nehme am liebsten den türkischen Joghurt, weil der so schön stichfest ist und beim verrühren seine Konsistens behält. Den Limettenabrieb, die Ailoi dazugeben, verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Spicy Chicken
2.Den Thymian, den Oregano, das Paprikapulver, das Piment d'Espelette, den Rosmarin, das Tonka-Salz und den Pfeffer gut vermischen. Die rote Zwiebel schälen und längs in Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls in Streifen schneiden und in die Schale geben.
3.Nun die Gewürzmischung über die Hähnchenbrust geben und mit den Händen gut einmassieren. Jetzt den fein geschnitten Knoblauch und den Limettensaft dazugeben und nochmals gut vermischen und ca. 1 Stunde ziehen.
4.In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin scharf von allen Seiten anbraten, nach der Hälfte der Zeit die Zwiebelstreifen dazugeben und mitbraten.
Finish
5.Pro Person ein kleines Schälchen mit dem Dip abfüllen. Das Spicy Chicken auf einem Teller anrichten und den Dipp dazureichen. Bei uns gab es dazu gebratene Drillinge, Pommes oder Brot wären auch vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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