Zutaten fรผr 3 Personen
gehobelte Mandeln | 50 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Hรคhnchenbrust, in Streifen geschnitten | 500 g |
Schalotten, halbiert und in Streifen geschnitten | 2 |
Olivenรถl | 6 EL |
Chicken Tikka Masala Gewรผrzmischung | 2 EL |
Knoblauchzehen, gerieben | 2 |
Spitzpaprika, in Streifen geschnitten | 500 g |
Gemรผsefond | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander gehackt | 1 Bund |
Limette, der Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคhnchenbruststreifen zusammen mit den Schalotten in eine Schale geben. In eine anderen Schale das Olivenรถl mit etwas Salz geben, das Chicken Tikka Masala und den geriebenen Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen und dann รผber die Hรคhnchenbruststreifen geben und alles gut vermengen und mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen.
2.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis sie braun sind, dann erstmal beiseite stellen.
3.Die Pfanne gut erhitzen und darin das Hรคhnchenfleisch schรถn scharf anbraten und nach ca. 1 Minute die Paprika dazugeben und in den letzen 2 Minuten das Tomatenmark und die gemahlenen Mandeln mit dazugeben und unter Wenden mitrรถsten. Dann mit dem Geflรผgelfond und der Sahne ablรถschen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit dem Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Chicken Tikka Masala mit Reis anrichten und mit den gerรถsteten Mandelhobeln und dem Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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