1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Tikka Masala in Mandel-Paprika-Rahm

Chicken Tikka Masala in Mandel-Paprika-Rahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
gehobelte Mandeln50 g
gemahlene Mandeln100 g
Hรคhnchenbrust, in Streifen geschnitten500 g
Schalotten, halbiert und in Streifen geschnitten2
Olivenรถl6 EL
Chicken Tikka Masala Gewรผrzmischung2 EL
Knoblauchzehen, gerieben2
Spitzpaprika, in Streifen geschnitten500 g
Gemรผsefond400 ml
Tomatenmark1 EL
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander gehackt1 Bund
Limette, der Saft1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคhnchenbruststreifen zusammen mit den Schalotten in eine Schale geben. In eine anderen Schale das Olivenรถl mit etwas Salz geben, das Chicken Tikka Masala und den geriebenen Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen und dann รผber die Hรคhnchenbruststreifen geben und alles gut vermengen und mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    2.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis sie braun sind, dann erstmal beiseite stellen.

    3.Die Pfanne gut erhitzen und darin das Hรคhnchenfleisch schรถn scharf anbraten und nach ca. 1 Minute die Paprika dazugeben und in den letzen 2 Minuten das Tomatenmark und die gemahlenen Mandeln mit dazugeben und unter Wenden mitrรถsten. Dann mit dem Geflรผgelfond und der Sahne ablรถschen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit dem Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Chicken Tikka Masala mit Reis anrichten und mit den gerรถsteten Mandelhobeln und dem Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Tikka Masala in Mandel-Paprika-Rahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich