Zutaten für 3 Personen
gehobelte Mandeln | 50 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten | 500 g |
Schalotten, halbiert und in Streifen geschnitten | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Chicken Tikka Masala Gewürzmischung | 2 EL |
Knoblauchzehen, gerieben | 2 |
Spitzpaprika, in Streifen geschnitten | 500 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander gehackt | 1 Bund |
Limette, der Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbruststreifen zusammen mit den Schalotten in eine Schale geben. In eine anderen Schale das Olivenöl mit etwas Salz geben, das Chicken Tikka Masala und den geriebenen Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen und dann über die Hähnchenbruststreifen geben und alles gut vermengen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie braun sind, dann erstmal beiseite stellen.
3.Die Pfanne gut erhitzen und darin das Hähnchenfleisch schön scharf anbraten und nach ca. 1 Minute die Paprika dazugeben und in den letzen 2 Minuten das Tomatenmark und die gemahlenen Mandeln mit dazugeben und unter Wenden mitrösten. Dann mit dem Geflügelfond und der Sahne ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Chicken Tikka Masala mit Reis anrichten und mit den gerösteten Mandelhobeln und dem Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Chicken Tikka Masala in Mandel-Paprika-Rahm“