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Gomaee (Japanischer Spinatsalat) mit Yakitori und Wasabimayonaise

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gomaee:
Spinat frisch500 g
Sesam2 EL
Sesampaste Thain2 EL
SojasoรŸe4 EL
Zucker4 TL
Mirin (sรผรŸer Reiswein)2 TL
Yakitori:
Zucker6 EL
Mirin (sรผรŸer Reiswein)6 EL
Sake6 EL
Erdnussรถl2 EL
Ingwer15 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Sesam gerรถstet1 EL
Hรคhnchenbrustfilet500 g
Wasabimayonaise:
Ei1 Stk.
ร–l150 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Zitrone (Saft)¼ Stk.
Zucker1 TL
Wasabi1 EL
Petersilie1 EL
Schnittlauch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gomaee:

    1.Spinat waschen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sesam in der Pfanne rรถsten. Alle Zutaten bis auf 1 EL Sesam verrรผhren und vorsichtig mit dem Spinat vermengen. In kleine Schalen anrichten und den restlichen Sesam darรผber streuen.

  • Yakitori:

    2.Hรคhnchenfilet waschen, Trocknen Und in circa 3 Zentimeter groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in circa 10 cm groรŸe Teile schneiden, Auch die grรผnen teile. Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken und mit dem Zucker, mirin, Sake Comma Sojasauce und Erdnuss ร–l in einem Mixbecher geben und mit dem Pรผrierstab richtig durch pรผrieren bis keine Stรผckchen mehr รผbrig sind. Danach die Sauce mit dem Hรคhnchenfleisch vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Die Frรผhlingszwiebel ein paar Mal knicken damit sie so lang sind wie die Hรคhnchenteile und abwechselnd auf SpieรŸe stecken. Die restliche Marinade in einem Topf erwรคrmen bis es ein dicklicher Brei wird. Die SpieรŸe auf die heiรŸe Grill Pfanne legen und rundherum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten immer wieder wenden und mit der Marinade einpinseln. Es soll dann durch den Zucker eine schรถne Glasur entstehen.

  • Wasabimayonaise:

    3.Das Ei in ein hohes GefรครŸ geben. Zunรคchst ein paar Tropfen ร–l mit dem Pรผrierstab und dem Ei vermengen. Danach das ganze ร–l in die Ei ร–l Masse geben und zรผgig pรผrieren. Wenn die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht hat alle weiteren Zutaten hinzugeben und vermengen.

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