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Teriyaki vom Huhn, Sesam-Spinatsalat, Reis mit schwarzem Sesam

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnerbeine5 gr.
Lauchzwiebeln½ Ta
Teriyaki-SoรŸe
Ingwer1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesamรถl1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Zucker braun50 g
SojasoรŸe100 ml
Mirin100 ml
Sake50 ml
Sesamsaat1 EL
Fรผr den Spinatsalat
Sesam gerรถstet4 EL
Zucker braun2 EL
SojasoรŸe3 EL
Mirin1 TL
Sake1 TL
Blattspinat frisch800 g
Sesamreis
Rundkornreis400 g
Wasser440 ml
Sesam schwarz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sesam-Reis

    1.Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und fรผr mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. AnschlieรŸend mit dem Wasser und etwas Salz im Reiskocher garen (ca. eine halbe Stunde). Schwarzen Sesam in der Pfanne kurz anrรถsten, den fertigen Reis spรคter, vor dem Anrichten damit bestreuen.

  • Teryiaki-Sauce

    2.Fรผr die Teryiaki-Sauce Zutaten (auรŸer der Sesamsaat) zum Kochen bringen. Dann ungefรคhr die Hรคlfte der Sauce entnehmen und fรผr das Fleisch beiseitestellen. Den Rest der Sauce ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis diese deutlich reduziert ist und dickflรผssig wird. Zum Schluss den Sesam einrรผhren und erkalten lassen (Vorsicht! wird im kalten Zustand noch dickflรผssiger!)Hรคhnchen anbraten

  • Hรคhnchen anbraten

    3.Wรคhrenddessen Hรผhnerbeine waschen, am Gelenk durchtrennen. Nun an den Oberkeulen, mit einem sehr scharfen Messer die Innenknochen herauslรถsen und beiseitestellen. Oberkeulen auf der Fettseite scharf anbraten, ca. 7-8 Minuten. Wenden und auf der Fleischseite nochmals fรผr ca. 4-5 Minuten fertig braten. Fleisch herausnehmen, รผberschรผssiges Fett mit Zewa vorsichtig abtupfen. Die abgenommene Hรคlfte der Teryiakisauce in die Pfanne schรผtten, etwas einkochen lassen, Fleisch wieder in die Pfanne geben, in der Marinade kurz schwenken und รถfter wenden, herausnehmen. In feine Streifen schneiden, anrichten, mit eingedickter Teryiakisauce berรคufeln, mit Sesam und Frรผhlingszwiebeln garnieren.

  • Sesam-Spinatsalat

    4.Den Blattspinat waschen. In groรŸem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spinat fรผr 45 Sekunden blanchieren, in einem Sieb abgieรŸen sofort in Eiswasser kalt abschrecken, damit die Farbe schรถn grรผn bleibt. Spinat portionsweise mit den Hรคnden feste ausdrรผcken, bis kaum noch Flรผssigkeit entweicht, grob kleinschneiden, beiseitestellen. Sesam in Pfanne rรถsten, bis er anfรคngt zu โ€žknisternโ€œ. Sesam anschlieรŸend mit Mรถrser zerstoรŸen, Sojasauce, Mirin, Zucker, Sake mit dem Sesam zu einer homogenen Masse verrรผhren, anschlieรŸend grรผndlich mit dem Spinat vermengen. Anrichten, und mit Sesam bestreuen.

  • Anrichten

    5.Reis mit schwarzem Sesam, Spinatsalat und Teryiakihรผhnchen servieren.

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