Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnerbeine | 5 gr. |
Lauchzwiebeln | ½ Ta |
Teriyaki-Soรe | |
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Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sesamรถl | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zucker braun | 50 g |
Sojasoรe | 100 ml |
Mirin | 100 ml |
Sake | 50 ml |
Sesamsaat | 1 EL |
Fรผr den Spinatsalat | |
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Sesam gerรถstet | 4 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Mirin | 1 TL |
Sake | 1 TL |
Blattspinat frisch | 800 g |
Sesamreis | |
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Rundkornreis | 400 g |
Wasser | 440 ml |
Sesam schwarz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sesam-Reis
1.Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und fรผr mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschlieรend mit dem Wasser und etwas Salz im Reiskocher garen (ca. eine halbe Stunde). Schwarzen Sesam in der Pfanne kurz anrรถsten, den fertigen Reis spรคter, vor dem Anrichten damit bestreuen.
Teryiaki-Sauce
2.Fรผr die Teryiaki-Sauce Zutaten (auรer der Sesamsaat) zum Kochen bringen. Dann ungefรคhr die Hรคlfte der Sauce entnehmen und fรผr das Fleisch beiseitestellen. Den Rest der Sauce ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis diese deutlich reduziert ist und dickflรผssig wird. Zum Schluss den Sesam einrรผhren und erkalten lassen (Vorsicht! wird im kalten Zustand noch dickflรผssiger!)Hรคhnchen anbraten
Hรคhnchen anbraten
3.Wรคhrenddessen Hรผhnerbeine waschen, am Gelenk durchtrennen. Nun an den Oberkeulen, mit einem sehr scharfen Messer die Innenknochen herauslรถsen und beiseitestellen. Oberkeulen auf der Fettseite scharf anbraten, ca. 7-8 Minuten. Wenden und auf der Fleischseite nochmals fรผr ca. 4-5 Minuten fertig braten. Fleisch herausnehmen, รผberschรผssiges Fett mit Zewa vorsichtig abtupfen. Die abgenommene Hรคlfte der Teryiakisauce in die Pfanne schรผtten, etwas einkochen lassen, Fleisch wieder in die Pfanne geben, in der Marinade kurz schwenken und รถfter wenden, herausnehmen. In feine Streifen schneiden, anrichten, mit eingedickter Teryiakisauce berรคufeln, mit Sesam und Frรผhlingszwiebeln garnieren.
Sesam-Spinatsalat
4.Den Blattspinat waschen. In groรem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spinat fรผr 45 Sekunden blanchieren, in einem Sieb abgieรen sofort in Eiswasser kalt abschrecken, damit die Farbe schรถn grรผn bleibt. Spinat portionsweise mit den Hรคnden feste ausdrรผcken, bis kaum noch Flรผssigkeit entweicht, grob kleinschneiden, beiseitestellen. Sesam in Pfanne rรถsten, bis er anfรคngt zu โknisternโ. Sesam anschlieรend mit Mรถrser zerstoรen, Sojasauce, Mirin, Zucker, Sake mit dem Sesam zu einer homogenen Masse verrรผhren, anschlieรend grรผndlich mit dem Spinat vermengen. Anrichten, und mit Sesam bestreuen.
Anrichten
5.Reis mit schwarzem Sesam, Spinatsalat und Teryiakihรผhnchen servieren.
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vom
Kommentare zu โTeriyaki vom Huhn, Sesam-Spinatsalat, Reis mit schwarzem Sesamโ