Zutaten fรผr 4 Personen
Sesamsamen | 125 g |
Karotten | 300 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Brokkoli | 250 g |
asiatische Reis- oder Eiernudeln | 300 g |
Kokosรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
helle Sojasoรe | 150 ml |
Sesamรถl | 2 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 100 ml |
Sambal Oelek | 1 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne zusรคtzliche Fettzugabe bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun rรถsten, bis er zu duften anfรคngt. Dabei immer wieder umrรผhren. Anschlieรend auf einen Teller geben und auskรผhlen lassen.
2.Die Karotten fein raspeln (Schale kann nach Belieben dran gelassen werden). Die Zuckerschoten halbieren. Brokkoli in Rรถschen teilen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen.
3.Kokosรถl in einem Wok erhitzen und das vorbereitete Gemรผse mit dem fein gehackten Knoblauch rundherum anbraten. Sojasoรe, Chilisoรe, Sambal Oelek und Sesamรถl dazugeben und bei hoher Hitze kurz weiterrรผhren. Den Wok vom Herd ziehen und die Nudeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zuletzt den Sesam darรผber streuen. Der Salat schmeckt warm und kalt. Man kann auch die Hรคlfte des Sesams durch schwarzen Sesam ersetzen.
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vom
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