Zutaten für 4 Personen
Sesamsamen | 125 g |
Karotten | 300 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Brokkoli | 250 g |
asiatische Reis- oder Eiernudeln | 300 g |
Kokosöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
helle Sojasoße | 150 ml |
Sesamöl | 2 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 100 ml |
Sambal Oelek | 1 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliche Fettzugabe bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun rösten, bis er zu duften anfängt. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2.Die Karotten fein raspeln (Schale kann nach Belieben dran gelassen werden). Die Zuckerschoten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen.
3.Kokosöl in einem Wok erhitzen und das vorbereitete Gemüse mit dem fein gehackten Knoblauch rundherum anbraten. Sojasoße, Chilisoße, Sambal Oelek und Sesamöl dazugeben und bei hoher Hitze kurz weiterrühren. Den Wok vom Herd ziehen und die Nudeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zuletzt den Sesam darüber streuen. Der Salat schmeckt warm und kalt. Man kann auch die Hälfte des Sesams durch schwarzen Sesam ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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