Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesam | 125 g |
Karotten | 300 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Fenchel frisch | ½ Stk. |
Broccoli frisch | 250 g |
Chinesische Eiernudeln | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stk. |
Sojasauce | 150 ml |
Sesamöl | 1 ½ EL |
Chilisauce süß | 100 ml |
Sambal Oelek | 1 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiernudeln lt. Packungsanleitung zubereiten. Karotten mit dem Kartoffelschäler schälen und in feine Streifen schneiden (ebenfalls mit dem Kartoffelschäler), Zuckerschoten putzen und längs halbieren den Fenchel in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Sesam in Öl goldgelb anrösten. Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten. Saucen zugeben ebenso das Sambal Oelek nochmals kurz erhitzen. Nudeln zugeben durchrühren und mit Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „EIERNUDELN MIT SESAM“