Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 250 gr. |
Petersilienwurzel | 200 gr. |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Erdnussöl o. ähnl. | 5 EL |
Shrimps | 200 gr. |
Chilisoße Süß-Sauer | 4 EL |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Sesamkörner schwarz oder ähnl. | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln 15 min. in kaltem Wasser einweichen. Petersilienwurzel schälen und in schräge. dünne Scheiben schneiden, die Erbsenschoten längs halbieren.
2.Öl im Wok erhitzen, die Petersilienwurzel, 5 min. darin braten, abgetropfte Nudeln zugeben , weitere 2 Minuten braten, Shrimps und Zusckerschoten auch dazu, unter ständigem Rühren weiterbraten.
3.Mit Chilissoße, Knoblauch, Ingwer, 1 El Sojasoße und Salz würzen. Eier mit der restlichenSojasoße verquirlen, zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis die Eiermasse stockt. Mit Sesamkörner bestreuen und servieren.
4.Für dieses Gericht kann beliebig Gemüse verwendet werden... alles was der Kühlschrank hergibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Wok: Gebratene Wok-Nudeln mit Gemüse“