Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade | |
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Ingwer | 20 g |
Sesamö | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Schweinefilet mit Chinesischen Mie-Nudeln, Zuckerschoten und Bambus | |
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Chinesische Mie-Nudeln *) | 200 g |
*) auch „Quick Cooking Noodles „genannt. | etwas |
400- 600 g Schweinefilet | 600 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Bambussprossen Scheiben | 150 g |
2 - 3 EL Bambussprossen Scheiben | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet mit Chinesischen Mie-Nudeln, Zuckerschoten und Bambus
1.Schweinefilet enthäuten ( falls erforderlich ) längs einmal teilen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Ingwer mit 1 EL Sesamöl und 2 EL Rapsöl vermischen und das Fleisch ca. 1 Stunde darin marinieren. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Bambussprossen abgießen und auch schräg halbieren. Fleisch in einem Wok oder beschichteten Pfanne in heißem Öl portionsweise unter Pfannenrühren anbraten ( jeweils ca. 1 Minute / nicht zu lange, sonst wird das Fleisch zu trocken ) und wieder herausnehmen. Zuckerschoten im Wok bzw. Pfanne anbraten, Bambussprossen dazugeben und Fleisch und Nudeln untermengen. Mit 3 EL Ketchup manis und 3 EL heller Sojasauce würzen. Dazu „Süße Chilli Sauce“ reichen.
Mie-Nudeln Zubereitung
2.Nudeln in reichlich kochendes Wasser geben, vom Herd absetzen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Nach 4 Minuten die Nudeln umrühren, abgießen, gut abtropfen lassen und erkalten lassen.
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vom
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