Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Eiernudeln | 200 g |
Sesamรถl | ½ TL |
Rinderfilet oder rumpsteak | 350 g |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Reiswein | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehen gein gehackt | 2 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zuckererbsen TK kรผchenfertig | 100 g |
รl | 3 EL |
SAUCE | etwas |
Ingwer fein gehackt | 1 EL |
Frรผhlingszwiebel fein gehackt | 1 |
Hรผhnerbrรผhe | 325 ml |
Austernsauce | 3 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sojasauce dunkel | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Sesamรถl | ½ TL |
Speisestรคrke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Nudeln nach Herstelleranweisung garen oder nur in heiรem Wasser ziehen lassen, abgieรen, 1 TL Sesamรถl auf die Nudeln geben und gut vermischen. Nudeln in 4 kleine Backformen oder Schรคlchen mit flachem Boden geben und abkรผhlen lassen.
2.Das Fleisch in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Sojasauce,Reiswein,Zucker,Knoblauch,Speisestรคrke und restilichem Sesamรถl vermischen und 1 Stunde im Kรผhlschrank marinieren.
3.Den Wok bei hoher Temperatur aufheizen, 2 EL รl zugeben und erhitzen. Die Nudelplรคtzchen nacheinander aus den Formen stรผrzen und im Wok von beiden Seiten knusprig braun braten. Nudeln auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.
4.Wok wieder aufheizen,restliches รl zugeben und stark erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen und portionsweise 1 Minute braten. Herausnehmen,abtropfen lassen.
5.Das im Wok verbliebene รl noch einmal stark erhitzen und die gehackten Frรผhlingszwiebeln und den gehackten Ingwer ca 10 Sekunden anbraten. Die restlichen Saucenzutaten bis auf die Speisestรคrke zufรผgen und alles aufkochen lassen. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser glatt anrรผhren, zur Sauce geben und kurz eindicken lassen. Fleisch und Erbsen in die Sauce geben,alles vermischen und auf den Nudelplรคtzchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โChinesische Bratnudeln mit Rindfleischโ