Zutaten für 4 Personen
Chinesische Mie-Nudeln / auch „Quick Cooking Noodles „genannt. | 250 g |
kleine Zwiebel / vierteln und in feine Spalten schneiden | 1 |
Sojabohnensprossen | 50 g |
kleine Möhre ( in feine, 3-4 cm lange Stifte schneiden ) | 1 |
Lauch 8-10 cm ( Porree / in feine Ringe schneiden ) oder 4 Frühlingszwiebeln | 1 Stück |
1 - 2 Eier | 2 |
Hähnchenbrustfilet 100-150g ( in Streifen geschnitten ) | 1 |
Kurkuma | 1 Msp |
Salz | 1 TL |
2 - 3 EL Öl | 3 EL |
1 - 2 TL Sesamöl | 2 TL |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe ( instant ) | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Bratnudeln
1.1 TL Salz und eine Messerspitze Kurkuma in das heiße Nudelwasser geben und die Mie-Nudeln darin nach Anleitung zubereiten ( s.u. „Quick Cooking Noodles“ Zubereitung ). 1 EL Öl im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an die Seite des Woks schieben. 1-2 EL Öl in den Wok geben und das Hähnchen, die Zwiebel, Möhre ,Sprossen und das Lauch anbraten. Nudeln dazugeben und unter Pfannenrühren braten. Mit 2 TL Brühe ( instant ) würzen, mit Sesamöl beträufeln und servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
„Quick Cooking Noodles“ Zubereitung
2.Nudeln in reichlich warmes Wasser ( nicht kochendes Wasser ) geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach 15 Minuten die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit einer Gabel auflockern und erkalten lassen.
Tipp
3.Die " Chinesischen Bratnudeln " kann man nicht nur so essen, sondern sie auch als Beilage für viele Gerichte anbieten. Nicht nur eine Beilage für asiatische Gerichte !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesische Bratnudeln“