Zutaten fรผr 4 Personen
Chinesische Mie-Nudeln / auch โQuick Cooking Noodles โgenannt. | 250 g |
kleine Zwiebel / vierteln und in feine Spalten schneiden | 1 |
Sojabohnensprossen | 50 g |
kleine Mรถhre ( in feine, 3-4 cm lange Stifte schneiden ) | 1 |
Lauch 8-10 cm ( Porree / in feine Ringe schneiden ) oder 4 Frรผhlingszwiebeln | 1 Stรผck |
1 - 2 Eier | 2 |
Hรคhnchenbrustfilet 100-150g ( in Streifen geschnitten ) | 1 |
Kurkuma | 1 Msp |
Salz | 1 TL |
2 - 3 EL รl | 3 EL |
1 - 2 TL Sesamรถl | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe oder Hรผhnerbrรผhe ( instant ) | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Bratnudeln
1.1 TL Salz und eine Messerspitze Kurkuma in das heiรe Nudelwasser geben und die Mie-Nudeln darin nach Anleitung zubereiten ( s.u. โQuick Cooking Noodlesโ Zubereitung ). 1 EL รl im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreiรen und an die Seite des Woks schieben. 1-2 EL รl in den Wok geben und das Hรคhnchen, die Zwiebel, Mรถhre ,Sprossen und das Lauch anbraten. Nudeln dazugeben und unter Pfannenrรผhren braten. Mit 2 TL Brรผhe ( instant ) wรผrzen, mit Sesamรถl betrรคufeln und servieren. Dazu sรผรe Chilisauce reichen.
โQuick Cooking Noodlesโ Zubereitung
2.Nudeln in reichlich warmes Wasser ( nicht kochendes Wasser ) geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach 15 Minuten die Nudeln abgieรen, gut abtropfen lassen, mit einer Gabel auflockern und erkalten lassen.
Tipp
3.Die " Chinesischen Bratnudeln " kann man nicht nur so essen, sondern sie auch als Beilage fรผr viele Gerichte anbieten. Nicht nur eine Beilage fรผr asiatische Gerichte !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChinesische Bratnudelnโ