1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chinesische Mie-Nudeln / auch โ€žQuick Cooking Noodles โ€žgenannt.250 g
kleine Zwiebel / vierteln und in feine Spalten schneiden1
Sojabohnensprossen50 g
kleine Mรถhre ( in feine, 3-4 cm lange Stifte schneiden )1
Lauch 8-10 cm ( Porree / in feine Ringe schneiden ) oder 4 Frรผhlingszwiebeln1 Stรผck
1 - 2 Eier2
Hรคhnchenbrustfilet 100-150g ( in Streifen geschnitten )1
Kurkuma1 Msp
Salz1 TL
2 - 3 EL ร–l3 EL
1 - 2 TL Sesamรถl2 TL
Gemรผsebrรผhe oder Hรผhnerbrรผhe ( instant )2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Bratnudeln

    1.1 TL Salz und eine Messerspitze Kurkuma in das heiรŸe Nudelwasser geben und die Mie-Nudeln darin nach Anleitung zubereiten ( s.u. โ€žQuick Cooking Noodlesโ€œ Zubereitung ). 1 EL ร–l im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreiรŸen und an die Seite des Woks schieben. 1-2 EL ร–l in den Wok geben und das Hรคhnchen, die Zwiebel, Mรถhre ,Sprossen und das Lauch anbraten. Nudeln dazugeben und unter Pfannenrรผhren braten. Mit 2 TL Brรผhe ( instant ) wรผrzen, mit Sesamรถl betrรคufeln und servieren. Dazu sรผรŸe Chilisauce reichen.

  • โ€žQuick Cooking Noodlesโ€œ Zubereitung

    2.Nudeln in reichlich warmes Wasser ( nicht kochendes Wasser ) geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach 15 Minuten die Nudeln abgieรŸen, gut abtropfen lassen, mit einer Gabel auflockern und erkalten lassen.

  • Tipp

    3.Die " Chinesischen Bratnudeln " kann man nicht nur so essen, sondern sie auch als Beilage fรผr viele Gerichte anbieten. Nicht nur eine Beilage fรผr asiatische Gerichte !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesische Bratnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich