Zutaten für 2 Personen
Udon Nudeln | 200 g |
gemischtes Gemüse: | 250 g |
z.B. Karotten, Zucchini, Erbsen, kl. Kürbisse, Champignon ..... | etwas |
Chilli rot | ¼ |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chinagewürzmischung | etwas |
Erdnüsse geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Udon (jap. 饂飩) sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche und werden zu vielen verschiedenen Gerichten verarbeitet. Sie werden hergestellt aus Weizenmehl, Speisesalz und Wasser, besitzen eine weiße bis cremeweiße Farbe und eine weiche und elastische Konsistenz.
Zubereitung:
2.Knoblauch und Chilli fein schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.
3.Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Chilli anschwitzen, dann zuerst die "harten" Gemüsesorten (Karotten, Kürbisse) zugeben und ein paar Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben und 4-5 min. weiterbraten.
4.Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen, mit Chinagewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken, nach ca. 3 min. Bratzeit ist das Gericht dann fertig.
5.Auf Tellern anrichten, mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Sojasauce servieren.
6.Wer das Gericht nicht fleischlos möchte, brät einfach Puten-, Hühner-, Rind- oder Schweinsgeschnetzeltes dazu an.
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vom
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