Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Brustinnenfilet frisch | 300 g |
Putenschinken Kassler muß nicht sein, hatte ich noch | 200 g |
Zwiebel in Streifen | 2 |
Möhre gehobelt | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
ingwer fein gehobelt | 1 EL |
Brokkoli | 100 g |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 |
Zucchini grün | ½ |
Zuckerschoten | 100 g |
Sojasoße dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Thaicurrypulver | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Knoblauchzehe fein gehobelt | etwas |
Erdnußöl | etwas |
Nudelnester wie Linguine oder Asia Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst alles vorbereiten = Gemüse schneiden. Alle Zutaten bereitstellen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden ca. 30 Min mit Sojasoße marinieren und danach im heißen Erdnußöl im Wok anbraten, herausnehmen und auf die Seite stellen.
2.Nudeln in heißem Wasser mit etwas Salz und Kukuma (wegen der Farbe) garen. Das Kochwasser aufheben.
3.Nach und nach das Gemüse je nach Garzeit in den Wok geben und immer umschwenken. Gewürze und etwas Sojasoße nach Geschmack zugeben.
4.Den Schinken zugeben, das Fleisch ebenso. Etwas Nudelkochwasser zugießen und kurz aufköcheln, Herd abschalten und noch ein paar Min ziehen lassen, damit das Fleisch warm wird.
5.Entweder die Nudeln untermischen oder ein Nudelnest auf die Teller geben und das Gemüse und Fleisch darauf..........und sofort genießen.
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vom
Kommentare zu „Thai-Hähnchen-Gemüsewok“