Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 1 |
Schweinefleisch | 300 Gramm |
Schrimps | 200 Gramm |
Glasnudeln | 250 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Karotten | 2 Stk. |
klein geschnittenen Weißkohl oder Spitzkohl oder Chinakohl | 1 ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 1 |
Zwiebel mittel groß | 1 Stk. |
Sojasoße | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Oel | etwas |
Lemon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glasnudel in warmem Wasser einweichen bis sie al dente ist. Hähnchenbrust und Schweinefleisch zum kochen bringen. Köcheln bis 15 min. Das Fleisch entfernen und den Sud für die spätere Verwendung aufheben. Das Fleisch in Streifen schneiden. Dann die Knoblauchzehen und die Zwiebeln im heißen Öl dünsten. Das Fleisch hinzufügen und mit Sojasauce würzen. 5 min dünsten lassen und danach mit dem Sud (etwa 1 - 2 cups) übergießen. Weiter bis zu 10 min köcheln lassen. Schrimps und Gemüse hinzutun. Danach die eingeweichten Nudeln und sonstige Gewürze addieren. Ab und zu umrühren (mischen) bis die Nudeln gar sind. Sollten sie trocken sein, Sud hinzufügen. Mit gekochtem Ei verzieren. Zum Hervorheben des Geschmacks kann man dazu Tropfen Zitronensaft auf die Nudeln tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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