Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein oder Rind oder gemischt | 130 g |
helle Sojasauce | ½ TL |
Shaoxing Reiswein oder trockener Sherry | ½ TL |
Sesamรถl | ½ TL |
Glasnudeln | 125 g |
รl | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln,fein gehackt | 4 |
Ingwer fein gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Frรผhlingszwiebeln nur der grรผne Teil fein gehackt fรผr die Deko | 2 |
SAUCE | DIE |
helle Sojasauce | 2 EL |
Shaoxing Reiswein oder Sherry | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Sojasauce,Reiswein und Sesamรถl verrรผhren. Die Glasnudeln in heiรem Wasser 10 Minuten einweichen,dann abgieรen.
2.Einen Wok bei hoher Temperatur vorheizen,dann das รl zugeben und stark erhitzen. Das Fleisch anbraten,bis es zu brรคunen beginnt,Klรผmpchen dabei zerteilen. Das Fleisch auf eine Seite schieben,in der Mitte des Woks Frรผhlingszwiebeln,Ingwer,Knoblauch kurz erhitzen,bis die Mischung duftet. Das Fleisch wieder in die Mitte schieben und alles miteinander vermischen.
3.Die Zutaten fรผr die Sauce verrรผhren,zum Fleisch geben und vermischen. Die Nudeln mit einer Schere zerkleinern (lรครt sich dann leichter essen), in den Wok geben und alles aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und alles 10 Minuten kรถcheln lassen,bis die Flรผssigkeit fast verdunstet ist.
4.Die grรผnen,fein gehackten Teile der Frรผhlingszwiebeln darรผber streuen und servieren.
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vom
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