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Mayi Shang Shu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein oder Rind oder gemischt130 g
helle Sojasauce½ TL
Shaoxing Reiswein oder trockener Sherry½ TL
Sesamöl½ TL
Glasnudeln125 g
Öl1 EL
Frühlingszwiebeln,fein gehackt4
Ingwer fein gehackt1 EL
Knoblauchzehen fein gehackt2
Frühlingszwiebeln nur der grüne Teil fein gehackt für die Deko2
SAUCE DIE
helle Sojasauce2 EL
Shaoxing Reiswein oder Sherry2 EL
Salz etwas
Zucker1 TL
Sesamöl1 TL
Gemüsebrühe350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Sojasauce,Reiswein und Sesamöl verrühren. Die Glasnudeln in heißem Wasser 10 Minuten einweichen,dann abgießen.

    2.Einen Wok bei hoher Temperatur vorheizen,dann das Öl zugeben und stark erhitzen. Das Fleisch anbraten,bis es zu bräunen beginnt,Klümpchen dabei zerteilen. Das Fleisch auf eine Seite schieben,in der Mitte des Woks Frühlingszwiebeln,Ingwer,Knoblauch kurz erhitzen,bis die Mischung duftet. Das Fleisch wieder in die Mitte schieben und alles miteinander vermischen.

    3.Die Zutaten für die Sauce verrühren,zum Fleisch geben und vermischen. Die Nudeln mit einer Schere zerkleinern (läßt sich dann leichter essen), in den Wok geben und alles aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und alles 10 Minuten köcheln lassen,bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

    4.Die grünen,fein gehackten Teile der Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren.

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