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Schweinenacken-Braten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinenacken2200 g
Zwiebeln, groรŸ2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Thymian Gewรผrz1 TL
Majoran Gewรผrz1 TL
Koriander Gewรผrz1 TL
Beeren, rote Beeren1 TL
Pfeffer1 TL
Salz3 EL
Lorbeerblatt2 Stรผck
Paprikapulver, edelsรผรŸ6 EL
Wacholderbeere8 Stรผck
Apfelgelee2 EL
Holundergelee2 EL
Ingwerwurzel3 Scheiben
Mehl2 EL
Schmand1 Becher
Wasser350 ml
WeiรŸwein250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schweinenacken mit Knochen gut waschen und in den dafรผr bereitgestellten Brรคter legen und auf das Rost stellen. Wasser zugieรŸen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schรคlen und in Vierteln an das Fleisch geben. Nun kommen alle Gewรผrze an das Fleisch und im vorgeheizten Backofen fรผr eine Stunde zugedeckt backen lassen.

    2.Nach einer Stunde die Hitze auf 180ยฐ herunter schalten. Brรคter heraus nehmen, das Fleisch umdrehen und die Gelees mit WeiรŸwein verrรผhren, hinzugieรŸen. Fรผr noch mal 75 Minuten in den Backofen schieben. Nach dieser Zeit das Fleisch heraus nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Ist das Fleisch abgekรผhlt, auf dem Brett vorsichtig entknรถcheln, geht gut, wenn es abgekรผhlt ist. AnschlieรŸend in Scheiben schneiden und zurรผck in die Sauce legen, bis die Knรถdel oder Salzkartoffeln gar sind.

    4.Nun mit dem Mehl die Sauce andicken und den Schmand hinzurรผhren, aufkochen servieren. Vorher das Fleisch auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen. Mit der Sauce servieren.

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