Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinenacken | 2200 g |
Zwiebeln, groร | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Thymian Gewรผrz | 1 TL |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Koriander Gewรผrz | 1 TL |
Beeren, rote Beeren | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 3 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Paprikapulver, edelsรผร | 6 EL |
Wacholderbeere | 8 Stรผck |
Apfelgelee | 2 EL |
Holundergelee | 2 EL |
Ingwerwurzel | 3 Scheiben |
Mehl | 2 EL |
Schmand | 1 Becher |
Wasser | 350 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
3 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schweinenacken mit Knochen gut waschen und in den dafรผr bereitgestellten Brรคter legen und auf das Rost stellen. Wasser zugieรen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schรคlen und in Vierteln an das Fleisch geben. Nun kommen alle Gewรผrze an das Fleisch und im vorgeheizten Backofen fรผr eine Stunde zugedeckt backen lassen.
2.Nach einer Stunde die Hitze auf 180ยฐ herunter schalten. Brรคter heraus nehmen, das Fleisch umdrehen und die Gelees mit Weiรwein verrรผhren, hinzugieรen. Fรผr noch mal 75 Minuten in den Backofen schieben. Nach dieser Zeit das Fleisch heraus nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Ist das Fleisch abgekรผhlt, auf dem Brett vorsichtig entknรถcheln, geht gut, wenn es abgekรผhlt ist. Anschlieรend in Scheiben schneiden und zurรผck in die Sauce legen, bis die Knรถdel oder Salzkartoffeln gar sind.
4.Nun mit dem Mehl die Sauce andicken und den Schmand hinzurรผhren, aufkochen servieren. Vorher das Fleisch auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen. Mit der Sauce servieren.
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vom
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