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Schweinenacken-Braten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken2200 g
Zwiebeln, groß2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Thymian Gewürz1 TL
Majoran Gewürz1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Beeren, rote Beeren1 TL
Pfeffer1 TL
Salz3 EL
Lorbeerblatt2 Stück
Paprikapulver, edelsüß6 EL
Wacholderbeere8 Stück
Apfelgelee2 EL
Holundergelee2 EL
Ingwerwurzel3 Scheiben
Mehl2 EL
Schmand1 Becher
Wasser350 ml
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schweinenacken mit Knochen gut waschen und in den dafür bereitgestellten Bräter legen und auf das Rost stellen. Wasser zugießen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Vierteln an das Fleisch geben. Nun kommen alle Gewürze an das Fleisch und im vorgeheizten Backofen für eine Stunde zugedeckt backen lassen.

    2.Nach einer Stunde die Hitze auf 180° herunter schalten. Bräter heraus nehmen, das Fleisch umdrehen und die Gelees mit Weißwein verrühren, hinzugießen. Für noch mal 75 Minuten in den Backofen schieben. Nach dieser Zeit das Fleisch heraus nehmen und abkühlen lassen.

    3.Ist das Fleisch abgekühlt, auf dem Brett vorsichtig entknöcheln, geht gut, wenn es abgekühlt ist. Anschließend in Scheiben schneiden und zurück in die Sauce legen, bis die Knödel oder Salzkartoffeln gar sind.

    4.Nun mit dem Mehl die Sauce andicken und den Schmand hinzurühren, aufkochen servieren. Vorher das Fleisch auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen. Mit der Sauce servieren.

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