Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelachsbraten | 300 g |
Rosmarin-Chilli-รl ... RZ in meinem KB | 50 ml |
Canyu-Hanfwรผrzsauce | 2 EL |
alternativ Sojasauce | etwas |
Gewรผrzmischung - mild ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Pfeilwurzel Pulver | 1 TL |
alternativ Saucenbinder | etwas |
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Zubereitung
1.Fleisch waschen, mit einem Kรผchentuch trocken und dann in eine Schale oder einen Gefrierbeutel o.รค. geben.
2.รl, Canyu und Gewรผrzmischung miteinander verrรผhren, dann zum Fleisch geben, Beutel verschlieรen und schรผtteln. (Wenn man eine schale nimmt das Fleisch von allen Seiten einpinseln.)
3.Fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen; ich hatte es die ganze Nacht dort.
4.Danach Fleisch in eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
5.Wรคhrenddessen den Backofen auf 90ยฐC einstellen und eine kleine Auflaufform hineinstellen.
6.Das angebratene Fleisch in die Auflaufform geben.
7.Gemรผsebrรผhe und Ananassaft zu der Marinade in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann mit in die Auflaufform gieรen.
8.Das Fleisch nun 2-2,5 Stunden garen lassen.
9.Danach die Sauce in einen Topf gieรen. Das Fleisch noch in der Auflaufform belassen und wieder in den Herd stellen.
10.Einige Esslรถffel von der Sauce in eine Tasse fรผllen und dort mit dem Pfeilwurzelmehl verrรผhren. Diese Mischung wieder in den Topf gieรen. Das Ganze aufkochen und einige Minuten kรถcheln lassen. (Ich koche es etwa 1 Minute, stelle dann den Herd aus und lasse es auskรถcheln.)
11.Das Fleisch aus dem Backofen holen, auf einen Teller legen und in Scheiben schneiden.
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vom
Kommentare zu โKochen: Kleiner Schweinebraten mit fruchtiger Sauceโ