Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch mit Knochen | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Karotten, in dickere Scheiben geschnitten | 2 |
Stรผck Lauch | 1 kleines |
Zwiebel, in grobe Wรผrfel geschnitten | 1 groรe |
etwas Sellerie, in Wรผrfel | etwas |
Frรผhlingszwiebel, grob geschnitten | 1 |
Brรผhe | etwas |
auรerdem: | etwas |
neutrales รl | 8 EL |
Mehl | 4 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
ein groรer Schuร trockener Weiswein | etwas |
von der Kochbrรผhe | 1200 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
etwas Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, ich nehme eigentlich immer mit Knochen, ist einfach saftiger! Also, das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und im heiรen Bratfett rundherum gut anbraten. Brรผhe zum Kochen bringen und angebratenes Fleisch hineingeben.(Fleisch soll damit bedeckt sein) Vorbereitetes Gemรผse im Bratfett anschwitzen und ebenfalls zum Fleisch in die Brรผhe geben.
2.Das alles nun vor sich hin kรถcheln lassen, so wie ihr die Konsistenz des Fleisches mรถgt. Wir essen es gerne so weich, dass es sich gut vom Knochen lรถst. Das dauert etwa 2 Stunden.
3.Fleisch aus der Brรผhe nehmen und beiseite stellen. Kochbrรผhe durchsieben und die Kochflรผssigkeit auffangen und ggf. auf 1200 ml auffรผllen. Das รl erhitzen, Mehl unterrรผhren und mit der Kochbrรผhe aufgiessen. Kรถcheln lassen!
4.Mit dem Zitronensaft, dem Wein, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit etwas Sahne und der Petersilie verfeinern. Fleisch wieder in die Sosse einlegen und kurz darin ziehen lassen. Mitgekochte Karotten mit in die Sosse geben und es kann serviert werden.
5.Bei uns gab es immer dazu Bandnudeln und einen grรผnen Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โFleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch!โ