1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch!

Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch mit Knochen etwas
etwas Bratfett etwas
Karotten, in dickere Scheiben geschnitten2
Stรผck Lauch1 kleines
Zwiebel, in grobe Wรผrfel geschnitten1 groรŸe
etwas Sellerie, in Wรผrfel etwas
Frรผhlingszwiebel, grob geschnitten1
Brรผhe etwas
auรŸerdem: etwas
neutrales ร–l8 EL
Mehl4 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, schw. Pfeffer etwas
ein groรŸer SchuรŸ trockener Weiswein etwas
von der Kochbrรผhe1200 ml
gehackte Petersilie2 EL
etwas Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch, ich nehme eigentlich immer mit Knochen, ist einfach saftiger! Also, das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und im heiรŸen Bratfett rundherum gut anbraten. Brรผhe zum Kochen bringen und angebratenes Fleisch hineingeben.(Fleisch soll damit bedeckt sein) Vorbereitetes Gemรผse im Bratfett anschwitzen und ebenfalls zum Fleisch in die Brรผhe geben.

    2.Das alles nun vor sich hin kรถcheln lassen, so wie ihr die Konsistenz des Fleisches mรถgt. Wir essen es gerne so weich, dass es sich gut vom Knochen lรถst. Das dauert etwa 2 Stunden.

    3.Fleisch aus der Brรผhe nehmen und beiseite stellen. Kochbrรผhe durchsieben und die Kochflรผssigkeit auffangen und ggf. auf 1200 ml auffรผllen. Das ร–l erhitzen, Mehl unterrรผhren und mit der Kochbrรผhe aufgiessen. Kรถcheln lassen!

    4.Mit dem Zitronensaft, dem Wein, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit etwas Sahne und der Petersilie verfeinern. Fleisch wieder in die Sosse einlegen und kurz darin ziehen lassen. Mitgekochte Karotten mit in die Sosse geben und es kann serviert werden.

    5.Bei uns gab es immer dazu Bandnudeln und einen grรผnen Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich