Zutaten fรผr 4 Personen
Leiterstรผck vom Rind | 1000 g |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
Kartoffeln in Wรผrfeln | 3 grosse |
Wirsing und Karotten gemischt | 600 g |
Kรผmmel | 1 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abspรผlen. Drei Liter Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch hineingeben, einmal krรคftig aufkochen, dann die Temperatur verringern und auf niedriger Stufe "simmern" (aber nicht mehr "kochen") lassen.
2.Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und diese in einer trockenen Pfanne braun anrรถsten, dann mit Pfeffer und Salz zum Fleisch geben. Die Zwiebel sorgt hier fรผr eine appetitliche Farbe, fรผr ein krรคftiges Aroma und verhindert gleichzeitig, daร die Brรผhe trรผb wird. Das Fleisch braucht nun etwa 2 bis 2 1/2 Stunden, bis es gar ist.
3.In dieser Zeit die Gemรผse putzen und suppen-gerecht kleinschneiden. Die Brรผhe durch ein Sieb abgieรen und das Rindfleisch in Wรผrfel schneiden.
4.Den groรen Topf wieder aufsetzen und die Suppengemรผse im erhitzten รl kurz andรผnsten, mit etwas Fleischbrรผhe ablรถschen und den Wirsing/Karotten-Mix mit dem Kรผmmel dazugeben.
5.Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen und erst jetzt die Kartoffelwรผrfel mit dem gewรผrfelten Fleisch zufรผgen; soviel Brรผhe dazugieรen, bis alles knapp bedeckt ist und noch weitere 25 Minuten lang garen.
6.Die gehackte Petersilie unterheben und den Winter-Eintopf mit frisch geriebenem Muskat abschmecken. Wer sein Sรผppchen noch flรผssiger mag, gieรt einfach noch von der Fleischbrรผhe nach.
7.Die noch รผbrige Brรผhe habe habe ich in Portionen eingefroren, man braucht ja immer mal eine gute Fleischbrรผhe fรผr eine Soรe - und wir mรถgen sie auch gern als Trinkbrรผhe zum Abendbrot ... besonders jetzt im Winter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMein Winter-Eintopf ...โ