Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Brรผhe: | etwas |
Putenflรผgel | 1,60 kg |
Karotten | 4 |
Zwiebel | 1 grosse |
Frรผhlingszwiebel | 3 |
Sellerie | 1 kl. Stรผck |
Kohlrabi | ½ |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Fรผr das Frikassee: | etwas |
Erbsen und Mรถhren TK | 200 g |
Schwarzwurzel Konserve | 1 Glas |
Steinpilze Konserve | 1 Glas |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 |
Petersilie | ½ Bd |
Butter | 80 g |
Mehl | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Frischkรคse mit Joghurt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei dem Putenhof, wo ich hรคufig kaufe, gab es groรe Putenflรผgel im Angebot. Fรผr eine krรคftige Geflรผgelbrรผhe kamen die mir gerade recht. Und fรผr ein leckeres Frikassee reichen die Flรผgel auch.
2.Fรผr die Brรผhe die Flรผgel abwaschen und in einen groรen Topf mit so viel kaltem, gesalzenen Wasser legen, dass das Fleisch bedeckt ist. Das Suppengemรผse (ich hatte kein Bund, sondern habe das genommen, was ich noch zu Hause hatte) vorbereiten und in grobe Stรผcke schneiden, Zwiebel nur halbieren, alles zum Fleisch geben.
3.Aufkochen lassen und den Schaum abschรถpfen. Das Ganze darf dann so ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme vor sich hin simmern, Brรผhe probieren und eventuell nachwรผrzen. Dann abkรผhlen lassen. Ich muรte aber trotzdem eine Tasse leckere Brรผhe einfach mal schnell trinken, die mag ich so gerne.
4.Fรผr das Frikassee das Fleisch aus der Brรผhe nehmen, eventuell erkaltete Fettstรผcke von der Brรผhe schรถpfen. Die Flรผgel von der Haut befreien (ist so fett, die muร weg) und das Fleisch von den Knochen lรถsen. Die Putenflรผgel waren riesig (4 St. =1,6kg) und es war reichlich Fleisch dran. Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden.
5.Die Brรผhe durch ein Sieb giessen, wir brauchen das Gemรผse nicht mehr. Butter und Mehl in einem groรen Topf mit der Brรผhe zu einer Mehlschwitze verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Viel brauchte es nicht, die Brรผhe war krรคftig genug. Ich habe die Mehlschwitze etwas dicker gelassen, da ich den Saft von den Schwarzwurzeln und den Pilzen noch zugeben wollte.
6.Als Erstes die TK-Erbsen und Mรถhren in die Soรe geben, da sie ja noch garen mรผssen (wir lieben sie bissfest). Dann Schwarzwurzeln (oder wer mag auch Spargel) und die Steinpilze (Champignons gehen auch) mit ihrem Saft zur Soรe gegen, aufkochen lassen und dann die Putenstรผcke in der Soรe warm werden lassen.
7.Frรผhlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Petersilie waschen und hacken. Den Frischkรคse in die Soรe rรผhren (nach dem deftigen Gyros gestern, gibt es heute keine Sahne) und mit Petersilie und Lauchzwiebeln bestreuen.
8.Dazu gab es bei uns Reis. Das Frikasse aus dem Putenfleisch war sehr lecker, es muร nicht immer Huhn sein. Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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