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-Rotwein Gulasch ,,kochbar Challenge 9.0 September

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gulasch
Hohe Rippe v. Rind 21 kg
SoรŸenansatz
Zwiebel4 Rote
Karotten gewรผrfelt3 mittel dicke
Sellerie1 viertel eines Kopfes
Zwiebeln frisch4 groรŸe rote
trockenen Rotwein (Dornfelder)1 halbe Flasche
Fleischbrรผhe (selbst gemacht)1 Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Speiseรถl geschmacksneutral1 Esslรถffel
Puderzucker gesiebt2 Essl.
Gewรผrze fรผr die SoรŸe
Wacholderbeeren (angedrรผckt)6 Stck.
Lorbeerblรคtter2 Stck.
Knoblauch frisch2 dicke Zehen
Ingwer frisch2 Scheiben
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Kartoffel Gratin
Kartoffel (fest kochende1 kg
Sahne 30% Fett400 gr.
Muskatnuss a.d. Mรผhle2 gute Pr.
Salz, Pfeffer a.d.Mรผhle etwas
Butter fรผr die Form etwas
Rosmarin frisch a.d. Garten1 Zweig
Spitzkohl Salat
Spitzkohl frisch1 kleiner
Bacon-Scheiben50 gr.
Ressi-Essig (regional )2 Essl.
Zwiebel gehackt1 mittlere
Zucker1 Wรผrfel
Salz, Pfeffer a.d.Mรผhle etwas
Speiseรถl geschmacksneutral1 Essl.
Lauch / Porree1 kleines Stรผck
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Vorbereitung fรผr das Gulasch

    1.1 Stunde das Fleisch bitte aus dem Kรผhlschrank nehmen . Das Fleisch bezog ich bei meinem Metzger des Vertrauens ! Das Fleisch in nicht zu kleine Stรผcke schneiden , auf einen Teller beiseite stellen. Das Gemรผse waschen , schรคlen in kleine Wรผrfel schneiden , die Zwiebel schรคlen grob schneiden . Ich habe mir aus den Schalen noch eine kleine Brรผhe gezogen .Karottenschalen , Zwiebelschalen , alles was so anfรคllt. Soll ja nichts umsonst gewachsen sein .

    2.Zuerst brate ich die Fleischstรผcke rund um braun an , nehme sie dann heraus und parke sie in einem tiefen Teller . Dann das Gemรผse in den Topf ,es braucht kein weiters Fett . Der entstandene Bratenansatz den lรถse ich etwas ab und streue den ,,Puderzucker" ein , der kann etwas karamellisieren und gleich darauf das ,,Tomatenmark" dazu zugeben immer wieder rรผhre ich das Tomatenmark ab und, lรถsche mit dem Rotwein und der Brรผhe ab. Der Ansatz lรถst sich und das Fleisch , kann nun in dem Ansatz zurรผck . Die Temperatur herunter drehen es sollte nur ,,Simmern" dafรผr habe ich einen Deckel mir zugeschnitten aus ,,Backpapier" den lege ich auf das Fleisch. Meine Gewรผrze gebe ich 20 Min. vor dem fertig werden dazu , Garzeit 70-80 Min.

  • Kartoffel Gratin

    3.In dieser Zeit ,in dem mein Gulasch gart , kann ich das ,,Kartoffel Gratin vorbereiten und auch den ,,Kraut Salat " Eine Feuerfeste Form aus buttern , den Backofen 40 Min. bevor das Gulasch fertig ist auf 170ยฐ vor heizen . Die Kartoffel schรคlen , in eine Schรผssel dรผnne Scheiben hobeln , wรผrzen mit der Muskatnuss aus der Mรผhle (oder reiben ) Salzen , Pfeffern ich hatte noch einen Rest Lauch gehabt den habe ich hauch dรผnn geschnitten mit dazu gegeben , die Sahne dazu gegossen , alles vermengt . In die gebutterte Auflaufform eingeschichtet einen kleinen Zweig Rosmarin dazu gelegt und 40. MIn mittlere Schiene gebacken .bei 170ยฐ Mein Gratin habe ich mit Servier Ringe ausgestochen .

  • Spitz.Kohl Salat

    4.Die ersten Blรคtter nehme ich weg . In eine Schรผssel hoble ich den Kohl hauch dรผnn , salze ihn und knete ihn durch bis Saft austritt (bis er weint ) . Decke ihn ab ,das ist wichtig denn sonst ,,Oxidiert" er und der herrliche Geschmack geht verloren . In dieser Zeit schneide ich den Speck und die Zwiebel und dรผnste den Speck in einer kleinen Pfanne an die Zwiebelchen gehen auch dazu . Nun wรผrze ich den Salat mit Pfeffer , u. Zucker (Salz ist schon da) mit den Regionalen Essig und ร–l . In kleinen Schรคlchen gesetzt fertig.

  • Die SoรŸe

    5.Nun ist alles zusammen fertig , das Gratin kann aus dem Ofen , das Gulasch wird fertig gestellt. Nehme das Fleisch aus der SoรŸe, parke es derweil in einer vorgewรคrmte Schรผssel. GieรŸe die Brรผhe durch ein Kรผchen Sieb so das das Gemรผse und Gewรผrze aufgefangen werden . Die SoรŸe zurรผck in die Kasserolle wer mag bindet sie mit angerรผhrter Stรคrke etwas ab , das Fleisch kann zurรผck . Abschmecken , wie wohl aufgefallen ist , benutzte ich kein Salz fรผr das Gulasch kann man zugeben ,muss man nicht . So wie jeder mรถchte . Nun hoffe ich das es manchen Leser gefรคllt. Danke fรผr die Zeit des lesen .

    6.Eine kleine Anmerkung : Ich habe Energie Sparende Tรถpfe die mit wenig Hitze auskommen , von daher minimaler Stromverbrauch . Und ich habe zwei Backรถfen , einen groรŸen mit 54 Liter und eine kleinen Backofen der Umluft , Ober-Unter Hitze und so weiter hat und es passt eine normale Springform hinein. Auch hier spart man Energie .

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