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LAMMKARREE "BUON NATALE"

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Zubereitung des Fleisches
Lammkarree1 ½ kg
Olivenรถl extra vergine3 EL
Knoblauchzehen halbiert4 St
Rosmarinzweige etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Sauce "Buon Natale"
Rotwein trocken200 ml
Lammfond200 ml
Zwiebel1
Zimt½ TL
Wacholderbeeren getrocknet12 St
Gewรผrznelken8 St
Wรผrzpaste italienisch*1 EL
Butter eiskalt3 EL
Muskat, Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Lammkarree

    1.Den Ofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Zwischen den Knochen das Fleisch einschneiden, und das Fleisch nach unten schieben. (So kann es gleichmรครŸiger garen) Die Knochen in Alufolie wickeln.

    2.Olivenรถl gleichmรครŸig in einer Auflaufform oder Brรคter verteilen, die halbierten Knoblauchzehen in die Form legen. Das Lammkarree mit Olivenรถl einpinseln und in die Auflaufform legen. Auf jedes Karree ein Rosmarinzweiglein legen. Ich hatte fรผr 8 Personen 2 Auflaufformen benutzt, das Fleisch sollte nicht รผbereinandergelegt werden). Mit Alufolie (oder Deckel) abdecken und in den Ofen (mittlere Schiene) geben.

    3.Nach etwa 20 Minuten das Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern, und weitere 20 Minuten ohne Deckel in den Ofen geben. Mein Karree hatte eine Kerntemperatur von 65ยฐC und war fรผr uns genau richtig, hellrosa und saftig.....

  • Weihnachtssauce "Buon Natale"

    4.Lammfond und Rotwein mit der zerschnibbelten Zwiebel in einem Topf um die Hรคlfte einreduzieren. Dann Zimt, Nelken, Wacholderbeeren sowie einen Esslรถffel Wรผrzpaste* italienisch dazugeben und noch etwa 10 Minuten weiterkรถcheln.

    5.Die Sauce filtern und falls nรถtig, wieder erwรคrmen. Die eiskalte Butter mit dem Schneebesen in die Weinreduktion geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce hat ein schรถnes Weihnachtsaroma ist aber nicht sรผรŸ.....

    6.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, zwischen den Knochen nun ganz durchschneiden. Einen Saucenspiegel auf einen Teller geben, Fleisch darauf anrichten. Dazu gab's bei uns Polenta und รผberbackene Tomaten (RZ in meinem KB). Die Sauce hab ich auf meinem Teller nicht soooo toll drappiert.... die Gรคste waren schon alle serviert und es eilte.... ich nahm natรผrlich den letzten Teller und wollte fotografieren.... und so hab ich ein bisschen gekleckert.... aber ihr macht das besser.... โ˜บ!

    7.Allen Lesern dieses RZ wรผnsche ich ein schรถnes, besinnliches Weihnachtsfest......

  • *Wรผrzpaste

    8.Ich habe 2 RZ aus der Kochbar von dieser praktischen "Zutat", welche vor allem im Winter immer zum Einsatz kommt. Das erste von Userin Lavandula, das zweite von Martinawep, alle beide klasse..... oft stehen bei mir gleich ein paar Glรคser im Kรผhlschrank, eins mit "Italienischen Krรคutern" (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Blattpetersilie...) eines mit Dill und Estragon u.a...... so kann ich nach Lust und Laune verschiedene Aromen in meine Speisen bringen, wenn frische Krรคuter fehlen.

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    Rezept von luna-61
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