Zutaten fรผr 3 Personen
Entrecote vom Bison a 260 gr | 3 |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Butterschmalz | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
fรผr den Teig | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Bier | 150 ml |
frisch gehackte Krรคuter | etwas |
etwas Salz | etwas |
fรผr den Salat | etwas |
Feldsalat frisch | etwas |
Gurke frisch | etwas |
Tomate frisch | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | etwas |
Salatherzen | etwas |
Radicchio | etwas |
Krรคuter gehackt | etwas |
Dill frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorwort
1.Das Bison Fleisch ist im kommen und ich bin ihm ein Stรผck entgegen gefahren. Die Neugier auf das Fleisch war riesengroร. Es ist nicht ganz so preiswert aber es lohnt sich auf alle Fรคlle. es ist einfach zarter als das herkรถmmliche Rind.
Salat
2.Fรผr den Salat hacken oder schneiden wir die geputzten Zutaten grob und vermischen diese miteinander. Die frisch gehackten Krรคuter habe ich nach eigenem Ermessen hinzugefรผgt. Ein Schuร Rotweinessig , ein wenig Salz und Pfeffer geben dem Salat den Geschmack. Der ruht ein wenig bis zum Verzehr..
Die Beilage
3.Die Zwiebel schรคlen und in dicke Ringe schneiden. Fรผr den Teig das Ei mit der Milch , dem Bier verschlagen und das Mehl unterheben. Frische gehackte Krรคuter hinzufรผgen und mit ein wenig Salz abschmecken. Ebenfalls etwas ruhen lassen . Danach die Zwiebelringe eintauchen und im heiรem รl goldgelb ausbacken.
Das Fleisch
4.Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kรผhlung nehmen. Eine Pfanne heiร werden lassen und etwas Butterschmalz hinzufรผgen. Ein frischer Zweig Rosmarin , begleitet das Fleisch beim Garprozess . Von beiden Seiten etwa 2 min braten , vom Herd nehmen und ruhen lassen. Erst jetzt mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen . Dezent versteht sich.
Der Genuร
5.Schon geht es ans anrichten und genieรen. Bewusst habe ich auf eine weitere Sรคttigungsbeilage verzichtet. Ich fรผr meinen Teil brauchte einfach nicht mehr dazu. Butterweich in der Konsistenz und einfach super im Geschmack ist das Fleisch. Fรผr alle die es besser wollen oder Kritik รผben , wรคre ich dankbar wenn diese auch direkt an mich weitergeleitet oder geschrieben werden. Ich habe vorerst mein bestes getan und wรผnsche euch viel Spaร beim nachkochen so......oder eben besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โBison Entrecoteโ