Zutaten für 3 Personen
Entrecote vom Bison a 260 gr | 3 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Butterschmalz | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für den Teig | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Bier | 150 ml |
frisch gehackte Kräuter | etwas |
etwas Salz | etwas |
für den Salat | etwas |
Feldsalat frisch | etwas |
Gurke frisch | etwas |
Tomate frisch | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | etwas |
Salatherzen | etwas |
Radicchio | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Dill frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorwort
1.Das Bison Fleisch ist im kommen und ich bin ihm ein Stück entgegen gefahren. Die Neugier auf das Fleisch war riesengroß. Es ist nicht ganz so preiswert aber es lohnt sich auf alle Fälle. es ist einfach zarter als das herkömmliche Rind.
Salat
2.Für den Salat hacken oder schneiden wir die geputzten Zutaten grob und vermischen diese miteinander. Die frisch gehackten Kräuter habe ich nach eigenem Ermessen hinzugefügt. Ein Schuß Rotweinessig , ein wenig Salz und Pfeffer geben dem Salat den Geschmack. Der ruht ein wenig bis zum Verzehr..
Die Beilage
3.Die Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden. Für den Teig das Ei mit der Milch , dem Bier verschlagen und das Mehl unterheben. Frische gehackte Kräuter hinzufügen und mit ein wenig Salz abschmecken. Ebenfalls etwas ruhen lassen . Danach die Zwiebelringe eintauchen und im heißem Öl goldgelb ausbacken.
Das Fleisch
4.Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas Butterschmalz hinzufügen. Ein frischer Zweig Rosmarin , begleitet das Fleisch beim Garprozess . Von beiden Seiten etwa 2 min braten , vom Herd nehmen und ruhen lassen. Erst jetzt mit etwas Salz und Pfeffer würzen . Dezent versteht sich.
Der Genuß
5.Schon geht es ans anrichten und genießen. Bewusst habe ich auf eine weitere Sättigungsbeilage verzichtet. Ich für meinen Teil brauchte einfach nicht mehr dazu. Butterweich in der Konsistenz und einfach super im Geschmack ist das Fleisch. Für alle die es besser wollen oder Kritik üben , wäre ich dankbar wenn diese auch direkt an mich weitergeleitet oder geschrieben werden. Ich habe vorerst mein bestes getan und wünsche euch viel Spaß beim nachkochen so......oder eben besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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