Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe oder 4 kleine Stücke | 2 große St. |
Eisbeinscheiben | 2 mittl. |
Zwiebeln | 2 gr. |
Majoran getrocknet oder | 1 Teel. |
einige Blätter frischen Majoran | etwas |
Kümmel | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (271)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (271)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Dann einsalzen und in einem Gefäß mit Deckel über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit das Salz einziehen kann. Ist für den Geschmack schöner.
2.Am Zubereitungstag die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Jetzt die 3/4 der Zwiebeln in einen Bräter oder in eine Jenaer Glas-Schüssel geben. Darauf das Majoran verteilen. Jetzt das Fleisch hineinlegen. Die restlichen Zwiebveln darum herum legen. Den Kümmel über das Fleisch vertreilen und dann etwas Pfeffer darüber streuen.
3.Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittl Schiene mit geschlossenem Deckel 1 1/2 bis 2 Stunden Garen und Bräunen.
4.Die Gewürzkräuter geben dem Fleisch einen wunderbaren Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Dicke Rippe und Co. im Zwiebelbett... preiswert und ohne großen Aufwand“