Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 750 g |
Honig | 70 ml |
Gewürznelken | 1 TL |
Pimentkörner | TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Cidre herb | ¼ l |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen .... trockentupfen....mit einer nadel von allen seiten einstechen
2.die gewürze in der pfanne anrösten...anschließend im mörser zerstoßen...mit ingwer und honig vermischen.
3.diese mischung gut ins fleisch einreiben......über nacht im kühlschrank ruhen lassen
4.den ofen auf 160° umluft vorheizen......das Fleisch abtupfen, dabei die groben gewürzteile entfernen....mit salz und pfeffer einreiben
5.die butter in einer ofenfesten pfanne erhitzen...das fleisch darin von allen seiten anbraten.
6.den apfelwein angießen....im ofen abgedeckt ca 100 min garen
7.das fleisch rausnehmen und beiseite stellen.....den fond durch ein sieb gießen
8.sahne zugeben und binden.......mit salz und pfeffer abschmecken
9.das fleisch in scheiben schneiden und auf einer platte anrichten....die soße extra reichen
10.meine geduld wurde beim garen auf eine harte probe gestellt, es zog ein verführerischer duft durch die wohnung.....
11.bei mir gab es salzkartoffeln und butterbohnen dazu...lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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