Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 750 g |
Honig | 70 ml |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Pimentkรถrner | TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Cidre herb | ¼ l |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soรenbinder dunkel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen .... trockentupfen....mit einer nadel von allen seiten einstechen
2.die gewรผrze in der pfanne anrรถsten...anschlieรend im mรถrser zerstoรen...mit ingwer und honig vermischen.
3.diese mischung gut ins fleisch einreiben......รผber nacht im kรผhlschrank ruhen lassen
4.den ofen auf 160ยฐ umluft vorheizen......das Fleisch abtupfen, dabei die groben gewรผrzteile entfernen....mit salz und pfeffer einreiben
5.die butter in einer ofenfesten pfanne erhitzen...das fleisch darin von allen seiten anbraten.
6.den apfelwein angieรen....im ofen abgedeckt ca 100 min garen
7.das fleisch rausnehmen und beiseite stellen.....den fond durch ein sieb gieรen
8.sahne zugeben und binden.......mit salz und pfeffer abschmecken
9.das fleisch in scheiben schneiden und auf einer platte anrichten....die soรe extra reichen
10.meine geduld wurde beim garen auf eine harte probe gestellt, es zog ein verfรผhrerischer duft durch die wohnung.....
11.bei mir gab es salzkartoffeln und butterbohnen dazu...lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โGebeizter Rinderbratenโ