Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Oel | 2 EL |
Lauchzwiebeln | 1 kleiner Bund |
Blumenkohl | 1 |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Du mußt das Fleisch erst waschen, trockentupfen und dann würfeln.Dann Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Unter öfterem Wenden das Fleisch gut anbraten.
2.Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne raus nehmen.
3.Den Blumen im heißen Fett ungefähr 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Dann mußt du die Sahne und 100 ml Wasser dazugießen und alles aufkochen lassen. Brühe und Sambal Oelel zufügen.
4.Dann das Fleisch zufügen und zugedeckt 5-10 Minuten schmoren. Öfter umrühren. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
Kommentare zu „Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen“