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Zwiebelfleisch mit der besonderen Note

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch (ich hatte ein Schulterstรผck vom Jungbullen) 1 1/2 Kg
Zwiebeln6 groรŸe
Garam-Masala nach Geschmack etwas
Marokkanische Hรคhnchen-und Steakgewรผrz nach Geschmack etwas
Knoblauch aus der Mรผhle etwas
7 Pfeffer-Gewรผrz etwas
Rotwein450 ml
warmes Wasser400 ml
Brรผhpulver (instant) nach Geschmack 2-4 EL
Honig1 gehรคufter EL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Majoran2 TL
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Zwiebeln schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Das Fleisch, das bei mir sehr schรถn gewachsen war und fast einem falschen Filet gleichte, habe ich in etwas knapp 1 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten. (Siehe Fotos)

    2.Die Fleischscheiben nun mit dem Garam Masala, mit dem Marokko-Gewรผrz und mit dem Knoblauch wรผrzen, aber nur wenig.

    3.Nun eine tiefe Pfanne heiรŸ werden lassen, das Rapsรถl hineingeben. Die Fleischscheiben nach und nach darin anbraten. Mรผssen nicht durch sein, sollen aber eine gute Brรคunung haben (siehe Foto) Das Fleisch zur Seite stellen - kommt spรคter wieder in die SoรŸe zurรผck.

    4.So jetzt in der gleichen Pfanne nun die Zwiebel anbraten, das kann mit allen Zwiebeln auf einmal geschehen. Ruhig gut anbrรคunen, immer wieder umdrehen, so das alle gut durchgebraten werden.

    5.Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, dann mit Rotwein ablรถschen. Kurz aufkochen und mit dem warmen Wasser aufgieรŸen. Jetzt alle Gewรผrze dazugeben, auch nochmals die, die beim Fleisch schon verwendet wurden. Brรผhpulver nach Geschmack. Nun 10 Min. leise kรถcheln lassen. Probieren! Evtl. nachwรผrzen. Wenn der Geschmack passt, dann ca 1/3 der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    6.Jetzt das Fleisch komplett wieder in die SoรŸe zurรผckgeben und je nach Beschaffenheit, ca. 1 - 1 1/2 Stunden -mit Deckel - kรถcheln lassen. Kommt ja bekanntlich auf das Fleisch an. Falls nรถtig dazwischen noch Flรผssigkeit nachgieรŸen. (Wein/Wasser)

    7.Wenn das Fleisch nun weich genug ist, dann die zur Seite gelegten Zwiebeln wieder zurรผck in die SoรŸe geben und darin erwรคrmen. So ist nun das Wort Zwiebelfleisch gerettet.

    8.Als Beilage habe ich Bratkartoffelwรผrfel aus rohen Kartoffeln gereicht.

    9.Tipp: Die Gewรผrze Garam Masala und Marokkanisches Hรคhnchen-und Steakgewรผrz,7 Pfeffer-Gewรผrz sind sehr geschmacksintensiv, daher vorsichtig ausprobieren. Aber genau diese Gewรผrze geben zusammen mit der SรผรŸe der Zwiebeln und mit der Verbindung von Honig, diesem Gericht die besondere Note.

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    Rezept von Mariposa
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