Zutaten fรผr 4 Personen
falsches Filet vom Rind ca. 1,2 KG | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Fleischbrรผhe | 1 l |
รl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
3 Std 50 Min
1.Fleisch im heiรen รl von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen , salzen und pfeffern.
2.Mรถhren und Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke teilen. Im restl. Bratfett anbraten, bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben. Tomatenmark und Senf in die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen.
3.Nun wird der Rotwein in mehreren Teilen zugegossen, aber bitte immer warten, bis er verkocht ist, dann erst den nรคchsten Teil zugieรen.......dauert zwar etwas, aber der Geschmack ist feiner. Nachdem der letzte Teil Rotwein fast verkocht ist wird die Brรผhe dazu gegossen. Das Fleisch in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ C ca. 3 Stunden sanft geschmort.
4.Zwischendurch das Fleisch mal wenden und wenn nรถtig noch etwas Brรผhe nachgieรen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soรe evtl. mit etwas Stรคrke binden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Dazu gab es Rotkraut und selbstgemachte Kartoffelklรถรe..........
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vom
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