1. Home
  2. Rezept
  3. Falsches Rinderfilet

Falsches Rinderfilet

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
falsches Filet vom Rind ca. 1,2 KG1
Salz, Pfeffer etwas
Mรถhren2
Zwiebeln2
Tomatenmark2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Rotwein trocken300 ml
Fleischbrรผhe1 l
ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Fleisch im heiรŸen ร–l von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen , salzen und pfeffern.

    2.Mรถhren und Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke teilen. Im restl. Bratfett anbraten, bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben. Tomatenmark und Senf in die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen.

    3.Nun wird der Rotwein in mehreren Teilen zugegossen, aber bitte immer warten, bis er verkocht ist, dann erst den nรคchsten Teil zugieรŸen.......dauert zwar etwas, aber der Geschmack ist feiner. Nachdem der letzte Teil Rotwein fast verkocht ist wird die Brรผhe dazu gegossen. Das Fleisch in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ C ca. 3 Stunden sanft geschmort.

    4.Zwischendurch das Fleisch mal wenden und wenn nรถtig noch etwas Brรผhe nachgieรŸen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die SoรŸe evtl. mit etwas Stรคrke binden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Dazu gab es Rotkraut und selbstgemachte KartoffelklรถรŸe..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalsches Rinderfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich