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Eintopf - Chili con Carne

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch, klein gewรผrfelt - eventuell Gulasch oder Beinfleisch800 g
Rapsรถl zum Anbraten etwas
Knoblauchรถl zum Anbraten etwas
Zwiebeln, gewรผrfelt400 g
Knoblauchzehen in ร–l, fein gehackt3 Stรผck
Tomaten, stรผckig mit dem Saft800 g
Tomaten, passiert500 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Paprika edelsรผรŸ gemahlen1 EL
Kรผmmel gemahlen, eventuell auch Kreuzkรผmmel1 TL
Thymian getrocknet1 EL
Oregano getrocknet1 EL
Salz - je nach eigenem Gusto1 EL
Chilischoten Piri-Piri, getrocknet und gemรถrsert3 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Kidney-Bohnen, abgespรผlt und gut abgetropft500 g
Chili-Bohnen, abgespรผlt und gut abgetropft250 g
Mais300 g
Schmand eventuell als Klecks auf den servierten Eintopf etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Vorbereitung:

    1.Das Rindfleisch unter flieรŸendem kalten Wasser waschen, gut trocknen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ich habe das Gulaschfleisch dieses Mal verwendet und es nochmals halbiert. Die Zwiebeln schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.

    2.Nun bereite ich die Gewรผrze vor. Den Thymian und Oregano im Mรถrser etwas anreiรŸen, damit sich der Geschmack besser entwickelt. Die Chilischoten im Mรถrser fein zerstoรŸen. Die gemahlenen Gewรผrze ebenfalls auf das Gewรผrzschรคlchen geben und nur noch die Lorbeerblรคtter dazu legen.

    3.Die bereits vorbereitete, also bei mir aufgetaute, Brรผhe mischen, weil beide Mengen fรผr den Eintopf benรถtigt werden.

    4.Die Bohnen in ein Sieb schรผtten, gut abspรผlen,abtropfen lassen und anschlieรŸend auf einem Teller parat stellen. Den Mais abschรผtten und zu den Bohnen geben. Die Tomaten รถffnen und zur Seite stellen.

  • Die Zubereitung:

    5.Im ausreichend groรŸen Topf, ich habe meinen 5-Liter-Topf dazu genommen, das Rapsรถl und das Knoblauchรถl erhitzen, die Fleischstรผckchen im heiรŸen Fett anbraten. Sollte das Fleisch zu viel Wasser ziehen, diese Flรผssigkeit dann abschรผtten, nochmals ein kleines bisschen ร–l zugeben und weiter anbraten bis das Fleisch schรถn gebrรคunt ist. Nun die gewรผrfelten Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten lassen.

    6.So die Zwiebeln eine leicht brรคunliche Farbe haben, gebe ich die Tomaten dazu, rรผhre diese unter die Fleisch-Zwiebelmischung und gebe anschlieรŸend die Brรผhe und die vorher beim Fleischbraten abgeschรผttete Flรผssigkeit auch wieder dazu. Nun die Gewรผrze zufรผgen, gut mit Salz wรผrzen (nehme so ca. 1 EL bei der Menge fรผr 8 Personen), die Gewรผrze verrรผhren und so ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Jetzt kommen nur noch die Bohnen und der Mais dazu und ich lasse den Eintopf nochmals so ca. 10 โ€“ 15 Minuten kรถcheln.

    8.Weil der Eintopf immer erst aufgewรคrmt richtig lecker schmeckt, bereite ich ihn bereits am Abend vorher zu und lasse ihn รผber Nacht gut durchziehen.

    9.Zum Essen nur noch WeiรŸbrot toasten, manchmal auch mit Knoblauchbutter bestrichen. Zum aufgewรคrmten Chili dazu reichen und es sich nur noch richtig schmecken lassen. Auch mit Reis als Beilage lecker.

  • Hinweise:

    10.Eignet sich sehr gut zum Einfrieren, so ist immer ein leckerer Eintopf auf Vorrat da und schnell zubereitet. Dazu nur die Beutel in kochendem Wasser auftauen und so erhitzen.

    11.Auch nehme ich oft etwas von der scharfen Sauce ab und friere diese separat ein, dann habe ich auch gleich eine scharfe Saucenbasis fรผr meine schnelle Tomatensauce, nur noch passierte oder stรผckige Tomaten dazugeben, abschmecken und gegebenenfalls etwas nachwรผrzen und schon ist eine leckere Tomatensauce zu Nudeln gemacht.

    12.Habe dieses Mal nur ca. 400 g Fleisch verwendet, so wurde es eher eine Suppe, jedoch mit der doppelten Menge Fleisch ist es mit Reis als Beilage richtig kรถstlich, ist auch nicht so flรผssig. Habe es auch mit der doppelten Menge Fleisch zubereitet und die Fotos ergรคnzt, es sind die mit der Reisbeilage.

    13.Hatte mein Chili con Carne frรผher etwas anders gewรผrzt, doch als ich vom Kochfreund Hesse1 das Chili con Carne nachgekocht hatte und es fรผr sehr gut befunden hatte, habe ich ab dem Zeitpunkt meine Wรผrzung fรผr mein Chili entsprechend geรคndert, an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an Dich, Gerold, ohne Dein Rezept, hรคtte sich meine Wรผrzung sicher nicht geรคndert.

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    Rezept von chrissi720
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