Zutaten fรผr 7 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Weiรkohl frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Frischkรคse fettarm | 200 gr. |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
รl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร aus Ungarn | etwas |
Bohnenkraut Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Dem Weiรkohl den Strunk aus der Mitte entfernen. In eine Topf mit Wasser, Bohnenkraut und Salz zum Kochen bringen. Nach dem es anfรคngt zu kochen, nach und nach die Blรคtter entfernen. Diese sollen weder zu fest noch zu weich sein. Ich nehme solange die Blรคtter weg, bis sie eine bestimmte gute Grรถรe haben. Den Rest schneide ich klein zum braten.
2.So und jetzt zum Hackfleisch....ich habe einen Fleischwolf, also ich kaufe gutes mageres Rindfleisch, weil es mir besser schmeckt, ich drehe das Rindfleisch durch den Fleischwolf. Wer nicht so ein Gerรคt besitzt, kauft sich natรผrlich das fertige Hackfleisch. Beim Durchdrehen habe ich eine Zwiebel gebraucht, das drehe ich mit durch, damit ich das Fleisch komplett gewinne.
3.Eine Zwiebel im รl braten und paprizieren. (Wir Ungarn nennen das ungarisches Gold, welches allerlei Speisen verzaubert...). Nachdem die Zwiebeln kalt sind, zu dem Hackfleisch geben, die 2 Eier, Salz und Pfeffer und gut durchmischen.
4.Die Weiรkohlblรคtter mit dem Hackfleisch fรผllen, mit einer Rouladennadel festigen und im รl ringsherum kurz anbraten. Anschlieรend in der Backrรถhre bei 200ยฐ ca 20 Minuten nach backen. Ich mache das so, da brauche ich nicht so viel รl.
5.Das bereits geschnittene Weiรkohl in wenig รl krรคftig anbraten, es geht ziemlich schnell, weil das Weiรkohl schon vorgekocht ist, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, mit einer Tasse Wasser ablรถschen und Frischkรคse, Sahne unterrรผhren. Weitere 15 Minuten unter geringer Hitze die Sauce reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu โKohlrouladen mit Rinderhack auf einem Bett von Rahmkohlโ