Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Meerrettich mittelscharf | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Semmeln alt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer Parieser | etwas |
Kochschinken | 1 Pk. |
Rapsรถl | 3 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Semmeln einweichen, wie es halt jeder immer macht, bei uns in Wasser. Dann den Broccoli putzen, den Strunk soweit wie mรถglich entfernen und dann รผber kreuz einschneiden. Den Kopf in kochendes Salzwasser ca. 7 - 10 min , je nach grรถรe, bis fest garen, ( besser wehre , wer hat im Dampfgarer ), er sollte mรถglichst nicht aus einander fallen.
2.In der zwischen zeit das Hackfleisch zubereiten. Dazu, das Hackfleisch in einem geeigneten Gefรคร geben, die Zutaten, Eier, Salz, Senf, Meerrettich, Pfeffer, gewรผrfelte Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch zugeben, die Semmeln ausdrรผcken und ebenfalls zu dem Hackfleisch geben und den Hackteig daraus fertig stellen, noch einmal abschmecken und notfalls nachwรผrzen. Natรผrlich kann jeder das Hackfleisch auf seiner Art wรผrzen.
3.Den gegarten Broccoli auf der Fettpfanne oder auch Brรคterdeckel stellen, jetzt wird das Hackfleisch um den Kopf geformt, es muss nichts รผbrigbleiben, auch das Hackfleisch gut von hinten rein streichen, so das eine schรถne runde Kugel entsteht. Das Rapsรถl in den Brรคter geben.
4.Die Fettpfanne fรผr ca. 1 h in den auf 200 ยฐC vorgewรคrmten Ofen auf der mittleren Schiene schieben. Nach der hรคlfte der Zeit , ca. 25 - 30 min die Kochschinken Scheiben auf den Kohlkopf verteilen, einige Butterflocken darรผber geben und die restliche Zeit mit garen. Zwischendurch mit einem Stab oder Fleischgabel eine gar probe vom Gehacktem machen, tritt trรผbes Wasser aus , weiter backen, ist das Wasser klar ist das Hackfleisch gut und kann aus den Ofen genommen werden. Aus den Bratensud kann eine Sauce zubereitet werden.
5.Den Kohlkopf aufschneiden und auf flache Tellern anrichten und servieren, als Beilage eignet sich frisches Brot, Baguette oder auch Nudeln und Kartoffeln aller Art.
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vom
Kommentare zu โBroccoli unter einer Hackfleisch - Haubeโ