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Broccoli unter einer Hackfleisch - Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Broccoli frisch1 Stk.
Senf mittelscharf1 EL
Meerrettich mittelscharf1 EL
Eier Freiland2 Stk.
Semmeln alt2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel groß1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer Parieser etwas
Kochschinken1 Pk.
Rapsöl3 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Semmeln einweichen, wie es halt jeder immer macht, bei uns in Wasser. Dann den Broccoli putzen, den Strunk soweit wie möglich entfernen und dann über kreuz einschneiden. Den Kopf in kochendes Salzwasser ca. 7 - 10 min , je nach größe, bis fest garen, ( besser wehre , wer hat im Dampfgarer ), er sollte möglichst nicht aus einander fallen.

    2.In der zwischen zeit das Hackfleisch zubereiten. Dazu, das Hackfleisch in einem geeigneten Gefäß geben, die Zutaten, Eier, Salz, Senf, Meerrettich, Pfeffer, gewürfelte Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch zugeben, die Semmeln ausdrücken und ebenfalls zu dem Hackfleisch geben und den Hackteig daraus fertig stellen, noch einmal abschmecken und notfalls nachwürzen. Natürlich kann jeder das Hackfleisch auf seiner Art würzen.

    3.Den gegarten Broccoli auf der Fettpfanne oder auch Bräterdeckel stellen, jetzt wird das Hackfleisch um den Kopf geformt, es muss nichts übrigbleiben, auch das Hackfleisch gut von hinten rein streichen, so das eine schöne runde Kugel entsteht. Das Rapsöl in den Bräter geben.

    4.Die Fettpfanne für ca. 1 h in den auf 200 °C vorgewärmten Ofen auf der mittleren Schiene schieben. Nach der hälfte der Zeit , ca. 25 - 30 min die Kochschinken Scheiben auf den Kohlkopf verteilen, einige Butterflocken darüber geben und die restliche Zeit mit garen. Zwischendurch mit einem Stab oder Fleischgabel eine gar probe vom Gehacktem machen, tritt trübes Wasser aus , weiter backen, ist das Wasser klar ist das Hackfleisch gut und kann aus den Ofen genommen werden. Aus den Bratensud kann eine Sauce zubereitet werden.

    5.Den Kohlkopf aufschneiden und auf flache Tellern anrichten und servieren, als Beilage eignet sich frisches Brot, Baguette oder auch Nudeln und Kartoffeln aller Art.

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