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Broccoli unter einer Hackfleisch - Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Broccoli frisch1 Stk.
Senf mittelscharf1 EL
Meerrettich mittelscharf1 EL
Eier Freiland2 Stk.
Semmeln alt2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer Parieser etwas
Kochschinken1 Pk.
Rapsรถl3 EL
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Semmeln einweichen, wie es halt jeder immer macht, bei uns in Wasser. Dann den Broccoli putzen, den Strunk soweit wie mรถglich entfernen und dann รผber kreuz einschneiden. Den Kopf in kochendes Salzwasser ca. 7 - 10 min , je nach grรถรŸe, bis fest garen, ( besser wehre , wer hat im Dampfgarer ), er sollte mรถglichst nicht aus einander fallen.

    2.In der zwischen zeit das Hackfleisch zubereiten. Dazu, das Hackfleisch in einem geeigneten GefรครŸ geben, die Zutaten, Eier, Salz, Senf, Meerrettich, Pfeffer, gewรผrfelte Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch zugeben, die Semmeln ausdrรผcken und ebenfalls zu dem Hackfleisch geben und den Hackteig daraus fertig stellen, noch einmal abschmecken und notfalls nachwรผrzen. Natรผrlich kann jeder das Hackfleisch auf seiner Art wรผrzen.

    3.Den gegarten Broccoli auf der Fettpfanne oder auch Brรคterdeckel stellen, jetzt wird das Hackfleisch um den Kopf geformt, es muss nichts รผbrigbleiben, auch das Hackfleisch gut von hinten rein streichen, so das eine schรถne runde Kugel entsteht. Das Rapsรถl in den Brรคter geben.

    4.Die Fettpfanne fรผr ca. 1 h in den auf 200 ยฐC vorgewรคrmten Ofen auf der mittleren Schiene schieben. Nach der hรคlfte der Zeit , ca. 25 - 30 min die Kochschinken Scheiben auf den Kohlkopf verteilen, einige Butterflocken darรผber geben und die restliche Zeit mit garen. Zwischendurch mit einem Stab oder Fleischgabel eine gar probe vom Gehacktem machen, tritt trรผbes Wasser aus , weiter backen, ist das Wasser klar ist das Hackfleisch gut und kann aus den Ofen genommen werden. Aus den Bratensud kann eine Sauce zubereitet werden.

    5.Den Kohlkopf aufschneiden und auf flache Tellern anrichten und servieren, als Beilage eignet sich frisches Brot, Baguette oder auch Nudeln und Kartoffeln aller Art.

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