Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 5 kleine |
Kräutergewürz-Mischung,aus meinem KB | 1 ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Soßenbinder dunkel,je 1/4 L | 2 Päckchen |
Gewürz-Mischung,aus meinem KB | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Paniermehl | etwas |
Eier | 1 |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Wasser kalt | 0,45 Liter |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen.Eine Zwiebel würfelt man fein.Die anderen 4 Zwiebeln halbiert man und schneidet sie in feine Streifen.
2.Die Zwiebelwürfel gibt man zum Hackfleisch,genauso wie die Kräutergewürz-Mischung,etwas Paniermehl,Senf und vermengt es gut.Mit dem Pfeffer,Paprika,Cayennepfeffer und dem Salz nach eigenem Gusto nach würzen.
3.Das Hackfleisch in 4 gleiche Teile aufteilen und 12 - 15 cm Durchmesser große ,runde Scheiben formen.Auf zwei von denen gibt man je ca 50 g von dem Käse und überdeckt diesen dann mit den anderen Hackfleischscheiben.Am besten die Hände immer gut feuscht halten,damit das Hackfleisch nicht so daran kleben bleibt ).Diese drückt man am Rand zusammen und bringt sie wieder etwas in Form.
4.Ein bis zwei Eier in einen Teller aufschlagen und etwas mit Salz,Pfeffer abwürzen und mit einer Gabel verschlagen.
5.Die gefüllten Hackbraten etwas mehlieren,in den geschlagenen Eiern wenden,unter leichtem Druck panieren und bei mittlerer Hitze im Butter,Ölgemisch braten.Während dessen,die in streifen geschnittenen Zwiebeln kräftig mit der Gewürz-Mischung,oder nach eigenem Bedarf,gut würzen und in etwas Öl braten.
6.Das Wasser mit dem Soßenbinder glatt rühren.Wenn der Hackbraten gar ist,diesen auf Tellern anrichten.Die Zwiebeln in das Bratfett des Hackbratens Geben und das Wasser mit dem Soßenbinder hinzu geben und kurz,unter rühren,aufkochen lassen.Die soße über dem Hackbraten geben und heiß servieren.
7.Dazu kann man sehr gut Salzkartoffeln,Salat,Weißbrot oder Ciabatta-Brot reichen.
8.Wer es lieber Pikant mag,kann auch zu dem Käse noch etwas Chili geben.Das ist auch eine kleine Gaumen schmeichelei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Käsefüllung und einer Zwiebelsoße“