Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 gekochte |
Zutaten für den Hackbraten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Ei | 1 |
Kornflakes | 1 handvoll |
Senf mittelscharf | 1 EßL |
Harissa* nach Geschmack | etwas |
Salz,Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Schmorgurken | |
---|---|
Creme/Schmand 20% Fett | ½ Becher |
Zwiebeln | 1 kleine |
Orangenöl | 1 EßL. |
Salatgurke | 1 |
Für die Salzkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 4 mittlere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst den Hackbraten
Schmorgurken
1.Während der Bachofen seinen Dienst tut, machen wir mal die Schmorgurken. Die Zwiebel im Öl anschwitzen, dann die in Stücke geschnittene Gurke - Kerne mit Löffel heraus kratzen - im Öl mit braten, mit Salz u. Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten schmoren lassen, dann mit dem Schmand (man kann auch Crème fraîche nehmen) abrunden .
2.Die Zutaten für den Hackbraten gut miteinander vermischen und Salz, Pfeffer und Harissa* abschmecken. Dann eine Hälfte in eine Auflaufform geben, die beiden gekochten Eier drauf legen und mit der anderen Hälfte abdecken, etwas festdrücken, die Auflaufform mit dem Deckel zudecken und dann für 1 gute Stunde bei 180 Grad in dn Backofen.
Salzkartoffeln
3.Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser garen.
Anrichten
4.Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.... Guten Hunger
5.* Harissa ist ein orientalisches Gewürz, das sehr scharf ist, darin enthalten sind : Knoblauch,Chili,Keuzkümmel,Kumin,Koriander und Minzblätter - das gibt es auch als Paste, dann ist noch Olivenöl drin.
6.Übrigens blieb bei dem Hackfleisch auch für den nächsten Tag, für ein 2. Essen genug übrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Hackbraten mit Ei, Schmorgurke und Salzkartoffeln“