1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch : Hackbraten mit Ei, Schmorgurke und Salzkartoffeln

Hackfleisch : Hackbraten mit Ei, Schmorgurke und Salzkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2 gekochte
Zutaten fรผr den Hackbraten
Hackfleisch gemischt300 gr.
Zwiebel gehackt1 kleine
Ei1
Kornflakes1 handvoll
Senf mittelscharf1 EรŸL
Harissa* nach Geschmack etwas
Salz,Pfeffer a.d. Mรผhle etwas
Schmorgurken
Creme/Schmand 20% Fett½ Becher
Zwiebeln1 kleine
Orangenรถl1 EรŸL.
Salatgurke1
Fรผr die Salzkartoffeln
Kartoffeln4 mittlere
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst den Hackbraten

  • Schmorgurken

    1.Wรคhrend der Bachofen seinen Dienst tut, machen wir mal die Schmorgurken. Die Zwiebel im ร–l anschwitzen, dann die in Stรผcke geschnittene Gurke - Kerne mit Lรถffel heraus kratzen - im ร–l mit braten, mit Salz u. Pfeffer wรผrzen und etwa 5 Minuten schmoren lassen, dann mit dem Schmand (man kann auch Crรจme fraรฎche nehmen) abrunden .

    2.Die Zutaten fรผr den Hackbraten gut miteinander vermischen und Salz, Pfeffer und Harissa* abschmecken. Dann eine Hรคlfte in eine Auflaufform geben, die beiden gekochten Eier drauf legen und mit der anderen Hรคlfte abdecken, etwas festdrรผcken, die Auflaufform mit dem Deckel zudecken und dann fรผr 1 gute Stunde bei 180 Grad in dn Backofen.

  • Salzkartoffeln

    3.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und im Salzwasser garen.

  • Anrichten

    4.Nun alles auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.... Guten Hunger

    5.* Harissa ist ein orientalisches Gewรผrz, das sehr scharf ist, darin enthalten sind : Knoblauch,Chili,Keuzkรผmmel,Kumin,Koriander und Minzblรคtter - das gibt es auch als Paste, dann ist noch Olivenรถl drin.

    6.รœbrigens blieb bei dem Hackfleisch auch fรผr den nรคchsten Tag, fรผr ein 2. Essen genug รผbrig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch : Hackbraten mit Ei, Schmorgurke und Salzkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich