Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 gekochte |
Zutaten fรผr den Hackbraten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Ei | 1 |
Kornflakes | 1 handvoll |
Senf mittelscharf | 1 EรL |
Harissa* nach Geschmack | etwas |
Salz,Pfeffer a.d. Mรผhle | etwas |
Schmorgurken | |
---|---|
Creme/Schmand 20% Fett | ½ Becher |
Zwiebeln | 1 kleine |
Orangenรถl | 1 EรL. |
Salatgurke | 1 |
Fรผr die Salzkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 4 mittlere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst den Hackbraten
Schmorgurken
1.Wรคhrend der Bachofen seinen Dienst tut, machen wir mal die Schmorgurken. Die Zwiebel im รl anschwitzen, dann die in Stรผcke geschnittene Gurke - Kerne mit Lรถffel heraus kratzen - im รl mit braten, mit Salz u. Pfeffer wรผrzen und etwa 5 Minuten schmoren lassen, dann mit dem Schmand (man kann auch Crรจme fraรฎche nehmen) abrunden .
2.Die Zutaten fรผr den Hackbraten gut miteinander vermischen und Salz, Pfeffer und Harissa* abschmecken. Dann eine Hรคlfte in eine Auflaufform geben, die beiden gekochten Eier drauf legen und mit der anderen Hรคlfte abdecken, etwas festdrรผcken, die Auflaufform mit dem Deckel zudecken und dann fรผr 1 gute Stunde bei 180 Grad in dn Backofen.
Salzkartoffeln
3.Die Kartoffeln schรคlen, vierteln und im Salzwasser garen.
Anrichten
4.Nun alles auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.... Guten Hunger
5.* Harissa ist ein orientalisches Gewรผrz, das sehr scharf ist, darin enthalten sind : Knoblauch,Chili,Keuzkรผmmel,Kumin,Koriander und Minzblรคtter - das gibt es auch als Paste, dann ist noch Olivenรถl drin.
6.รbrigens blieb bei dem Hackfleisch auch fรผr den nรคchsten Tag, fรผr ein 2. Essen genug รผbrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โHackfleisch : Hackbraten mit Ei, Schmorgurke und Salzkartoffelnโ