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Pute nach griechischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Pute von ca. 5,5 kg1
Tomaten Konserve geschรคlt400 g
Hackfleisch gemischt800 g
Reis300 g
Butter flรผssig½ Tasse
WeiรŸwein trocken1 Glas
Zimtstange1
Gewรผrznelken2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Beilage:
Erbsen grรผn Konserve abgetropft1 Dose
Kartoffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pute gut abwaschen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen. Nun aus Salz,Pfeffer und Paprika eine Wรผrzmischung herstellen und damit die Pute von innen und auรŸen krรคftig einreiben. Fรผr die Fรผllung etwas ร–l in der Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch mit dem Reis anbraten, dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen, dann die Tomaten aus der Dose mit Saft zugeben.

    2.Nun die Nelken und die Zimtstange dazugeben. Alles eine weile kรถcheln lassen, Reis darf nicht zu weich werden da es ja in der Pute noch weiter gart. Zum Schluss diese Hackfรผllung mit Salz, Pfeffer krรคftig wรผrzen. Pute wenn sie zu weit aufgeschnitten ist schon ein wenig zunรคhen, so kann man dann sie besser fรผllen.

    3.Nun die Hackmasse etwas abkรผhlen lassen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Je Kilo Fleisch rechnet man etwa 1 Stunde Garzeit so braucht eine Pute von ca. 5.5 kg ca. 6 Stunden. Jetzt die abgekรผhlte Hackmasse in den Bauchraum und in die Halsbereich fรผllen und zunรคhen. Die Keulen hab ich dann noch etwas fixiert das sie nicht auseinander fallen und sich vom Braten lรถst.

    4.Zuerst hab ich die Pute mit etwas Wasser in die Fettpfanne gegeben und mit einigen Butterflocken bestรผckt fรผr ca. 2 Stunden in den Backofen und ab und zu mit dem Bratensaft begieรŸen. Dann die Pute auf den Rost legen und die Fettpfanne darunter schieben und die restliche Zeit so garen, auch jetzt immer wieder mit dem Bratenfond begieรŸen.

    5.Pute aus dem Backofen nehmen in kleine Portionstรผcke teilen und sie dann im Backofen warm halten. Die Fettpfanne mit etwas heiรŸen Wasser begieรŸen und den Bratensaft ablรถsen, je nach Bedarf Sauce verdรผnnen oder nachwรผrzen, etwas andicken und mit einen Spritzer Essig verfeinern.

    6.Die Erbsen aus der Dose gut abtropfen lassen. In einem Topf etwas Butter schmelzen dann die Erbsen darin bei geringer Hitze erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Vor dem Servieren etwas Petersilie bestreuen. Wir haben Salzkartoffeln dazu gereicht. Mann kann die Kartoffeln auch in die Fettpfanne geben und darin im Backofen garen.

    7.Den Reis mit zum Braten geben.

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    Rezept von gabi-63
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