Zutaten fรผr 6 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (fe) frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Prinzeรbohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std
1.Den Schweinenacken salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Es darf gerne etwas mehr Gewรผrz sein.
2.Anschlieรend den Braten von allen Seiten in der Pfanne anbraten. Danach in ein Brรคter umfรผllen. Restliches Fett mit hinein. Neues Fett in die Pfanne geben, heiร werden lassen und nun die grob gewรผrfelten Zwiebeln glasig schwitzen. Anschlieรend mit zum Braten geben. Jetzt etwas kaltes Wasser in die Pfanne geben. Durch den Temperaturschock lรถst sich der Bratensatz an dem Pfannenboden, welcher wiederum mit zum Braten gegeben wird.
3.Nun den Bratentopf mit Wasser auffรผllen ev. Brรผhwรผrfel mit zugeben und im Backofen bei 180ยฐ ca 60 min schmoren lassen. Danach weitere 30 min bei 200ยฐ.
4.Ist der Braten durchgegart, heraus nehmen und im Backofen warmhalten. Wรคhrenddessen die Soรe andicken und abschmecken.
5.Als Beilage hatten wir Salzkartoffeln und Prinzeรbohnen und ein gekรผhltes Glas Rotwein.
6.Als Dessert gehen in Pfannkuchenteig ausgebackene Apfelringe mit Vanillesoรe.
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vom
Kommentare zu โSchweinenacken Braten im Ganzenโ