Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Peperoni orange, gehackt | 2 Stk. |
Schinkenspeck | 125 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Meersalz fein | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Rosenpaprika | 1 TL |
Tomaten geschält, á 400 g | 2 Do. |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel zusammen mit den Schinkenwürfeln unter Rühren anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die verbliebenen zwei Esslöffel Öl in die gleiche Pfanne geben, erhitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten. Nun pikant mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Rosenpaprika und etwas Oregano würzen.
3.Den Zwiebel-Schinkenwürfel-Mix zum Hack geben und unterrühren.
4.Die Dosentomaten zur angebratenen Fleischmischung geben, eine Prise Zucker und etwas Basilikum nach Geschmack zufügen. Die beiden gehackten Chilischoten ohne die kleinen Kerne zufügen.
5.Die Herdflamme auf mittlere Temperatur zurückschalten, den Glasdeckel auf die Pfanne setzten, alles unter gelegentlichem Rühren in etwa 25-30 Minuten einkochen lassen.
6.Wenn die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist, erneut abschmecken und ggf. nachwürzen.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Die Sauce gab´s bei uns heute...
8.Zu „al dente“ gegarten Trompeten-Nudeln, bestreut mit viel geriebenem Allgäuer Emmentaler.
dazu passt...
9.Gemischter Salat mit einer Essig-Olivenöl Vinaigrette.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Hackfleisch-Bolognese“