Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stk. |
รl | 3 EL |
Peperoni orange, gehackt | 2 Stk. |
Schinkenspeck | 125 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Meersalz fein | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Rosenpaprika | 1 TL |
Tomaten geschรคlt, รก 400 g | 2 Do. |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Einen Esslรถffel รl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel zusammen mit den Schinkenwรผrfeln unter Rรผhren anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die verbliebenen zwei Esslรถffel รl in die gleiche Pfanne geben, erhitzen. Das Hackfleisch zugeben, krรผmelig braten. Nun pikant mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Rosenpaprika und etwas Oregano wรผrzen.
3.Den Zwiebel-Schinkenwรผrfel-Mix zum Hack geben und unterrรผhren.
4.Die Dosentomaten zur angebratenen Fleischmischung geben, eine Prise Zucker und etwas Basilikum nach Geschmack zufรผgen. Die beiden gehackten Chilischoten ohne die kleinen Kerne zufรผgen.
5.Die Herdflamme auf mittlere Temperatur zurรผckschalten, den Glasdeckel auf die Pfanne setzten, alles unter gelegentlichem Rรผhren in etwa 25-30 Minuten einkochen lassen.
6.Wenn die gewรผnschte Konsistenz der Sauce erreicht ist, erneut abschmecken und ggf. nachwรผrzen.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Die Sauce gabยดs bei uns heute...
8.Zu โal denteโ gegarten Trompeten-Nudeln, bestreut mit viel geriebenem Allgรคuer Emmentaler.
dazu passt...
9.Gemischter Salat mit einer Essig-Olivenรถl Vinaigrette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โScharfe Hackfleisch-Bologneseโ