1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hackfleisch-Bolognese

Scharfe Hackfleisch-Bolognese

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen, gehackt2 Stk.
ร–l3 EL
Peperoni orange, gehackt2 Stk.
Schinkenspeck125 g
Hackfleisch gemischt400 g
Meersalz fein2 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Rosenpaprika1 TL
Tomaten geschรคlt, รก 400 g2 Do.
Oregano getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Zucker1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Esslรถffel ร–l in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel zusammen mit den Schinkenwรผrfeln unter Rรผhren anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die verbliebenen zwei Esslรถffel ร–l in die gleiche Pfanne geben, erhitzen. Das Hackfleisch zugeben, krรผmelig braten. Nun pikant mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Rosenpaprika und etwas Oregano wรผrzen.

    3.Den Zwiebel-Schinkenwรผrfel-Mix zum Hack geben und unterrรผhren.

    4.Die Dosentomaten zur angebratenen Fleischmischung geben, eine Prise Zucker und etwas Basilikum nach Geschmack zufรผgen. Die beiden gehackten Chilischoten ohne die kleinen Kerne zufรผgen.

    5.Die Herdflamme auf mittlere Temperatur zurรผckschalten, den Glasdeckel auf die Pfanne setzten, alles unter gelegentlichem Rรผhren in etwa 25-30 Minuten einkochen lassen.

    6.Wenn die gewรผnschte Konsistenz der Sauce erreicht ist, erneut abschmecken und ggf. nachwรผrzen.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Die Sauce gabยดs bei uns heute...

    8.Zu โ€žal denteโ€œ gegarten Trompeten-Nudeln, bestreut mit viel geriebenem Allgรคuer Emmentaler.

  • dazu passt...

    9.Gemischter Salat mit einer Essig-Olivenรถl Vinaigrette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe Hackfleisch-Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich