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Klopse vom Wildhackfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Speck50 g
Zwiebeln2
Hackfleisch vom Wild250 g
Ei1
Wacholderbeeren angequetscht7
Salz½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Chiliflocken2 gute Prisen
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
ร–l zum Braten etwas
Fรผr die SoรŸe:
Wasser150 ml
Bratensaft zerhackt½ Wรผrfel
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Weinbrand1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck und Zwiebeln wรผrfeln, den Speck in einer Pfanne ausbraten, dann die Hรคlfte der Zwiebeln hineingeben und glasig braten lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkรผhlen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen.

    2.Das Hackfleisch mit allen รผbrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann 4 schรถne Frikadellen daraus formen.

    3.Die Klopse im heiรŸen ร–l bei Mittelhitze von beiden Seiten mild anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort etwa 20 Minuten fertiggaren lassen.

    4.Fรผr die SoรŸe den Pfannen-Inhalt noch einmal stark erhitzen, mit Wasser ablรถschen, den Bratensaft und die Sahne zufรผgen, einmal krรคftig durchkรถcheln lassen, mit Pfeffer wรผrzen und, wenn die SoรŸe sรคmig eingekocht ist, mit dem Weinbrand abgeschmeckt zu den Wildfleisch-Klopsen servieren.

    5.Wir hatten dazu den "Kartoffelschnee mit Mรถhren drin" - das paรŸte sehr gut zusammen.

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