Zutaten fรผr 2 Personen
Speck | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch vom Wild | 250 g |
Ei | 1 |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Chiliflocken | 2 gute Prisen |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
รl zum Braten | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Wasser | 150 ml |
Bratensaft zerhackt | ½ Wรผrfel |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Weinbrand | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck und Zwiebeln wรผrfeln, den Speck in einer Pfanne ausbraten, dann die Hรคlfte der Zwiebeln hineingeben und glasig braten lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkรผhlen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen.
2.Das Hackfleisch mit allen รผbrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann 4 schรถne Frikadellen daraus formen.
3.Die Klopse im heiรen รl bei Mittelhitze von beiden Seiten mild anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort etwa 20 Minuten fertiggaren lassen.
4.Fรผr die Soรe den Pfannen-Inhalt noch einmal stark erhitzen, mit Wasser ablรถschen, den Bratensaft und die Sahne zufรผgen, einmal krรคftig durchkรถcheln lassen, mit Pfeffer wรผrzen und, wenn die Soรe sรคmig eingekocht ist, mit dem Weinbrand abgeschmeckt zu den Wildfleisch-Klopsen servieren.
5.Wir hatten dazu den "Kartoffelschnee mit Mรถhren drin" - das paรte sehr gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKlopse vom Wildhackfleischโ