Zutaten für 2 Personen
Speck | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch vom Wild | 250 g |
Ei | 1 |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | 2 gute Prisen |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Soße: | |
---|---|
Wasser | 150 ml |
Bratensaft zerhackt | ½ Würfel |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck und Zwiebeln würfeln, den Speck in einer Pfanne ausbraten, dann die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und glasig braten lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen.
2.Das Hackfleisch mit allen übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann 4 schöne Frikadellen daraus formen.
3.Die Klopse im heißen Öl bei Mittelhitze von beiden Seiten mild anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort etwa 20 Minuten fertiggaren lassen.
4.Für die Soße den Pfannen-Inhalt noch einmal stark erhitzen, mit Wasser ablöschen, den Bratensaft und die Sahne zufügen, einmal kräftig durchköcheln lassen, mit Pfeffer würzen und, wenn die Soße sämig eingekocht ist, mit dem Weinbrand abgeschmeckt zu den Wildfleisch-Klopsen servieren.
5.Wir hatten dazu den "Kartoffelschnee mit Möhren drin" - das paßte sehr gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Klopse vom Wildhackfleisch“