Zutaten für 5 Personen
Schweinehack | 1 Kilogramm |
Brötchen alt | 2 Stück |
Eier Freiland | 5 Stück |
Kümmel gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 2 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 5 Prisen |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Semmelmehl | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Kümmel würzen.
2.Eier aufschlagen und mit den Händen in die Hackmasse einarbeiten.
3.Brötchen in Warmwasser einweichen, bis sie schön zu zerbröseln sind.
4.Zwiebeln schälen und kleinhacken, und zusammen mit den Brötchen unter die Hackmasse kneten.
5.Zuletzt mit dem Semmelmehl eine homogene Masse herstellen, die zu einem großen Laib geformt wird, der beim Braten nicht zerfallen darf.
6.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Hackfleischlaib hineingeben. Dann den Laib von allen Seiten gut anbraten. Dabei vorsichtig sein, daß der Laib nicht zerbricht.
7.Mit Wasser auffüllen, so daß der Hackfleischlaib zur Hälfte heraus ragt und bei geschlossenem Tiegel ca 1 Stunde köcheln lassen.
8.Zum schneiden den Hackbraten leicht abkühlen lassen, dann in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden.
9.Den Bratenfond mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden, nochmals abschmecken und die Hackbratenscheiben hineinlegen.
10.Mit Kartoffeln, Kartoffelbrei oder ähnlichem servieren. Dazu giebt es Mischgemüse oder Gewürzgurken dekorativ geschnitten.
11.Guten Appetit! (-: :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
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