Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Kräuter der Saison TK | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Öl | 1 EL |
Brokkoli frisch | 2 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salzkartoffeln | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hackfleisch (natürlich vom Fleischer) mit den dazugehörigen Zutaten (s. Foto oder nach eigener Vorliebe) vermengen. Brötchen vorher einweichen. Aus der Hackmasse Hackklößchen formen und rundherum braten. Aus dem Bratansatz ein Sößchen breiten. Mit etwas Wein/Wasser ablöschen und mit Soßenbinder verdicken.
2.Brokkoli in kleine Röschen teilen, in wenig Salzwasser mit etwas geriebenen Muskatnuss ca 10 Minuten kochen. Butter dazugeben und noch etwas darin dünsten. Abschmecken!
3.Kartoffeln in Salzwasser kochen, vierteln und in dem Bratenfett der Hackklößchen schwenken.
4.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Bratklopps mit Brokkoli“