1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Eintopf mit Bratklößchen

Gemüse-Eintopf mit Bratklößchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Öl2 Esslöffel
Suppengemüse, TK oder frisch300 g
ungebrühte Bratwurst200 g
Petersilie2 Stiele
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten.Suppengemüse dazugeben, mit 1 Liter heißem Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    2.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät als Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken, rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, fein hacken. Ei verschlagen.

    3.Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei hineinrühren. Die Klößchen zufügen und mit Petersilie bestreuen.

    4.Diesen Eintopf kann man komplett aus dem Vorrat zaubern. Statt Bratwurst nimmt man fertige Hackklößchen - gibt's z.B. als "Köttbullar" in der Tiefkühltruhe, ich hatte noch einen Rest Hackfleisch von gestern übrig. Oder man schneidet einfach ein paar Würstchen in den Topf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Eintopf mit Bratklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich