Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Suppengemüse, TK oder frisch | 300 g |
ungebrühte Bratwurst | 200 g |
Petersilie | 2 Stiele |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten.Suppengemüse dazugeben, mit 1 Liter heißem Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät als Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken, rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, fein hacken. Ei verschlagen.
3.Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei hineinrühren. Die Klößchen zufügen und mit Petersilie bestreuen.
4.Diesen Eintopf kann man komplett aus dem Vorrat zaubern. Statt Bratwurst nimmt man fertige Hackklößchen - gibt's z.B. als "Köttbullar" in der Tiefkühltruhe, ich hatte noch einen Rest Hackfleisch von gestern übrig. Oder man schneidet einfach ein paar Würstchen in den Topf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gemüse-Eintopf mit Bratklößchen“