Zutaten fรผr 4 Personen
Zwieback (kleine) [bei uns 2 kleine Semmeln] | 6 kl. |
Zwiebel | 1 gr. |
Saucenrahm | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
reichlich Paprika | etwas |
Pfeffer / Salz | etwas |
Hackfleisch halb/halb (Rind,Schwein) | 500 g |
einige Knofizehen | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Bouillon | 3 dl |
Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwieback, geschรคlte und grob gestรผckelte Zwiebel, Rahm, Senf, Eier und Paprika mit dem Mixer (Messereinsatz) pรผrieren. Fleisch beigeben und nochmals krรคftig durchmixen. Mit Pfeffer und Salz mild abschmecken (Boullion beim Garen gibt auch noch wรผrze!).
2.Die Hackmasse auf ein Klarsichtfolienstรผck ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen, mit reichlich Schnittlauchrรถllchen bestreuen. Eine schmale Randseite mit geschรคlten, ganzen Knofizehen belegen und von dieser Seite her den Hackbraten mit Hilfe der Folie aufrollen. In eine gefettete Bratenform geben und zurechtformen.
3.Den Hackbraten im auf 215ยฐ vorgeheizten Ofen (Umluft) ca 60 Min garen und brรคunen. Den Hackbraten alle 15 Min. mit Boullion und Rotwein begiessen. Der Hackbraten wird schรถn braun und vor allem schรถn "saftig".
4.Den Hackbraten, wenn er schรถn gebrรคunt und gar ist, auf eine Platte geben, in Stรผcke schneiden und mit dem abgesiebten Bratenfond begiesen.
5.Reicht mit Beilagen wie Nudeln, Gemรผse, Reis, etc. fรผr 4 - 5 Personen
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vom
Kommentare zu โgerollter Hackbraten mit viel Knofiโ