1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Frikadellen / Hackbraten nach Omas Geheimrezept

Hauptgericht: Frikadellen / Hackbraten nach Omas Geheimrezept

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch halb und halb500 gr
Zwiebel, gewรผrfelt1 mittlere
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver etwas
Maggi Flรผssigwรผrze einige Spritzer
Brรถtchen vom Vortag, in Milch eingeweicht2 altbackene
Ei1
etwas gekรถrnte Brรผhe ggf.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch mit Zwiebel, Gewรผrzen nach Geschmack (krรคftiger oder eben milder) sowie den ausgedrรผckten Brรถtchen und dem Ei gut mischen bzw. durchkneten. Sollte der Fleischteig noch zu feucht sein, etwas Semmelbrรถsel zufรผgen, ggf. noch mit wenig gekรถrnter Brรผhe zusรคtzlich abschmecken.

    2.Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen formen und diese in einer heiรŸen Pfanne mit Fett bis zur gewรผnschten Brรคunung braten.

    3.Fรผr einen Hackbraten die Fleischmasse in eine kleine, vorher gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Hier lassen sich dann in der Mitte auch gut hartgekochte Eier oder einige Streifen Gouda bzw. Krรคuterfrischkรคse "verstecken". Der Hackbbraten verschwindet dann bei 200 Grad fรผr etwa 30-40 Minuten im Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht: Frikadellen / Hackbraten nach Omas Geheimrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich