Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch halb und halb | 500 gr |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 mittlere |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver | etwas |
Maggi Flรผssigwรผrze | einige Spritzer |
Brรถtchen vom Vortag, in Milch eingeweicht | 2 altbackene |
Ei | 1 |
etwas gekรถrnte Brรผhe | ggf. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch mit Zwiebel, Gewรผrzen nach Geschmack (krรคftiger oder eben milder) sowie den ausgedrรผckten Brรถtchen und dem Ei gut mischen bzw. durchkneten. Sollte der Fleischteig noch zu feucht sein, etwas Semmelbrรถsel zufรผgen, ggf. noch mit wenig gekรถrnter Brรผhe zusรคtzlich abschmecken.
2.Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen formen und diese in einer heiรen Pfanne mit Fett bis zur gewรผnschten Brรคunung braten.
3.Fรผr einen Hackbraten die Fleischmasse in eine kleine, vorher gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Hier lassen sich dann in der Mitte auch gut hartgekochte Eier oder einige Streifen Gouda bzw. Krรคuterfrischkรคse "verstecken". Der Hackbbraten verschwindet dann bei 200 Grad fรผr etwa 30-40 Minuten im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โHauptgericht: Frikadellen / Hackbraten nach Omas Geheimrezeptโ