Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundmasse: | |
---|---|
Putenbrust Hackfleisch | 400 g |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Paprika, gehackt | 20 g |
Cherry Tomate, gehackt | 20 g |
Petersilie gehackt | 2 Stiele |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Gewürze: | |
---|---|
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
Knoblauchgewürz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 EL |
Chilliflocken | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung:
1.Das Fleisch sollte einmal durch den Fleisch-Wolf gedreht sein. Mit den gehackten Zwiebeln, Paprika, Kräutern, Ei, Paniermehl und etwas Milch wird die Masse erstellt und gut durchgeknetet.
Hacksteak:
2.Mit einer runden Tasse, Porzellanschälchen oder einem Pattyformer das Hacksteak ca. 1,5 cm dick ausformen und glatt in einer gefettete Pfanne stürzen. Bestimmt 4 Pattys sollte man so hinbekommen. Oder den Rest als kleinere Frikadellen oder Bällchen formen. In der Pfanne die Hacksteaks dann bis zur leichten Bräune ausbraten.
Verwendung:
3.Als Snack ist mein Vorschlag mit Senf, gebratenen Apfelscheiben, Preiselbeeren und Rapunzelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Puten- Hacksteak mit Chillies“